Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Лытдыбр

После всех этих новогодних поздравлений и разговоров с родственниками (с дядей поговорил, с которым мы с моего отъезда не общались 11 лет уже, с двоюродной сестрой - с ней даже дольше лет на пять, не считая "лайков" и нескольких комментов), приснилось, что я в Москве, и мне там все настолько нравится, что, проснувшись, даже пожалел, что это был только сон, и захотелось туда съездить, что со мной бывает редко. К завтраку прошло, конечно.

Хороших новостей с той стороны водоема не пришло. Мама очень тяжело переносит "химию". У папы болят ноги, видимо, тоже вены, как у меня было, съездить к врачу "нет времени". Сестра за свои 170 тысяч работает с 8 утра до 10 вечера, детей видит только на выходных. Дом пока не сносят, новый смотровой ордер на следующую квартиру пока не дают. Дядя, подающий большие надежды ученый, не работает и пьет, но это для него давно норма, ничего не изменилось со времени отъезда. Двоюродная сестра третий раз поменяла фамилию, переехала с юга Москвы на север, живут с "новым" (для меня, так-то лет пять или шесть уже) мужем вдвоем в четырехкомнатной квартире, каждый год ездят в Европу, прямо как сестра моего тестя... Работает каким-то таинственным аналитиком в конторе, где муж большой начальник. Звучит невесело, или это я так слышу.

Срочная эвакуация

Владимир Владимирович, меня раскрыли, срочно нужен транспорт для эвакуации на большую землю. Пишу по открытому каналу - время не ждет, ФБР сидит на хвосте.

А вы говорите, "защищаю новую родину". Да-да, как бы не так. Мы тут на переднем крае борьбы с империализмом, рискуем буквально всем, пока вы отсиживаетесь в тылу у себя в Москве и прочих Питерах.

Рабочее

Не выспался, болела голова. Если бы не пообещал одному сотруднику, что в 10 утра буду с ним кое-что тестировать, остался бы дома. Но пошел. По дороге прочитал в новостях, что в Крыму нет света. А на подходе к офису получил смс от конторы, что нет света. Думаю, чего это они так Крымом озаботились. Оказалось, что света нет у нас во втором офисе, где как раз тот сотрудник. Con Edison менял силовой кабель, должны были закончить к 7 утра, и ничего при этом не обесточить, но что-то пошло не так: и не закончили, и обесточили. Подключили вот только сейчас. Сервер, которым сотрудник занимается, закономерно упал, и теперь поднимать его будут долго. Тестировать нам сегодня нечего.

Начальник наш отбыл туда же, руководить подъемом. Мне теперь и отпроситься домой не у кого. Не то что это так прямо обязательно, можно и просто уйти, поставив в известность фронтдеск. Но день все равно уже испорчен. Ну, буду работать, значит.

Потребительское

Наматрасник на диван-кровать, или не знаю, как называется эта перина из вспененного полиуретана, которая кладется сверху на тонкий матрас самого складного дивана, чтобы пружины в ребра не впивались, был доставлен вчера, и оказался не того размера. Меньше, чем заказывали, но толще.

Связался с продавцом, сообщил, что отправлять назад мне лень, пусть приезжают и забирают. Согласились тут же, что характерно, видимо, вспомнив о прошлогоднем эпизоде, когда они же не согласились, и пожелали, чтобы я кое-какую крупную не подошедшую вещицу отправил им сам, хотя и бесплатно, но не без усилий. Я отказался, отобрал заплаченные деньги через банк, а когда они все же передумали и решили вещицу вывезти, дал им контакты Department of Sanitation, и попросил дополнительную компенсацию за неделю хранения, предшествовавшую передаче вещицы коллегам Тони Сопрано. Что, опять же, характерно, мне в ответ дали небольшой store credit и попросили о выброшенной вещи не волноваться, а я заверил, что и не думал даже, на чем мы тогда и расстались лучшими друзьями, надеюсь...

И вот опять. Года не прошло. Хваленый западный сервис. Клятвенно обещают прислать правильный наматрасник до пятницы. Тогда же должны прийти коврики для мыши. Взял самые простые черные, даже завалящих Крымнашей или Путина на медведе на Брайтоне не нашлось, прав kilativ оказался.

Про очереди

Взялся на перерывчике смотреть фотографические изображения нового терминала аэропорта Симферополя.

В этом посте, например.

Ну, с телефона, понятное дело, экранчик маленький, видно плохо. Но красота, конечно, невероятная, без нареканий. Правда, нет-нет, а проскользнет мысль, что чего-то не хватает. На этом фото, скажем:



Стоят дамы, сдают что-то в багаж. Как в Европах или Америках, но все-таки как-то не совсем, не находите?

На картинке дам немного, а если их будет больше... Скажите, а что, в России так и не прижилась идея устраивать с помощью лент или загородок "лабиринты" - "змейки", чтобы ожидающие в очереди пассажиры двигались в ней организованно, не мешая друг другу и не создавая непоняток с тем, кто последний или крайний?

Рабочее

1. Кубик через проход от меня никто не хочет занимать, потому что он расположен стратегически неграмотно: в прямой видимости "аквариума" начальника. Туда сажают новеньких. Теперь у меня под боком сидит одаренный китайский юноша, приехавший сюда в три года и оконивший здешние учебные заведения. Мальчик правда умный, и скорее американец, чем китаец, хотя по-китайски говорит, молодец. Все бы ничего, но талантливый человек талантлив во многом. Этот еще и певец. Половину времени он напевает что-то без слов. Вторую половину он это же тихонько насвистывает. Подбешивает. Упражняюсь в толерантности.
2. Начальство второй раз на моей памяти обратило внимание на измерительное оборудование одной челябинской конторы. В связи с чем меня второй раз озадачили вопросом, годно ли оно. В прошлый раз, это было еще до Крыма, я дал положительную рекомендацию, но ее похерили. Теперь прибор немного другой, улучшенный, но мой четырехлетней давности тест запустился, все отработал. Поколебался, написать ли снова положительное заключение, или намекнуть, что компания русская, и не факт, что завтра не попадет под санкции, в связи с чем у нас будут проблемы с калибровкой и техподдержкой, например... Любовь к березкам и этому вот всему все-таки взяла верх, отозвался положительно.

Ремонтное

Ремонта осталось всего ничего. Одна только гостиная. Вот, собирались после Нового года сделать, и уже почти сделали, молодцы мы.

Ну и потом что-то делать с возникшей унылостью стен после того, как детские каляки-маляки исчезнут. В гостиной так целая выставка рисунков за несколько лет, которую придется снять и куда-нибудь спрятать на память, но обратно точно не вешать. Потому что это выглядит ужасно - потрепанные, мятые листки, приклеенные скотчем. Однако, с этим ужасом гостиная имеет некоторый вид уютного жилого помещения, а, допустим, свежевыкрашенная спальня такого вида не имеет. Есть мнение, что если на стены повесить какие-нибудь картины, фотографии, это их немного оживит. Не знаю.

В гостиной есть еще одна проблема - подвешенный на стену телевизор. Он сравнительно небольшой, 42 дюйма, но это плазма, тяжелая, как смертный грех. Чтобы за ним покрасить, его надо снять, а я один не справлюсь, и с женой не справлюсь, и соседи как на подбор - мелкие или больные. Однажды ко мне в гости из Москвы приезжал брат, и мы с ним вдвоем его снимали и вешали за какой-то надобностью, но брат в ближайшие годы приезжать не думает...

Из России...

...завтра прилетают тесть с тещей. Болтали с ними по скайпу вчера, первый раз они до него добрались, устроили себе чересчур плотную программу. Похудели за две недели, загорели, хотя нигде кроме Москвы и Питера не были, и там, говорят, лета нет? Кому надо - найдет.

Впечатления, в основном, положительные. Теща просто в восторге от Москвы, понравилось буквально все. И плитка, и магазины, и новые поезда в метро, и то, насколько чище стало на улицах, даже не в самом центре (они у друзей останавливались, в районе проспекта Вернадского). Все красиво, все дешево. Очень жалеет, что по Питеру погуляли совсем мало: заезжали на один день, на юбилей выпуска мужа в его военной академии.

А уж как не хотела ехать.

Сын обрадовался, что бабуля приезжает. Пришлось, правда, огорчить, что приезжает она не к нам, а к себе домой. Но на его день рождения должна приехать.

Погодное

Сегодня +28, и это самый жаркий день июня на обозримое (синоптиками) будущее. В Москве, понятное дело, в такую погоду у меня кондиционер не выключался бы, а здесь перебьемся, не буржуи. Тем более, что на выходных уже 21-24, и ничего выше 24 нам не обещают. Пляж, говорите? Можно, конечно, только шарфики детям повязать, в такую погоду у моря бывает пронизывающий холодный ветер. А так хорошо. Как в Москве почти. И электричество экономится. За прошлый май сожгли 340 кВт*ч, а в нынешнем 270 обошлись. Кондиционер один раз включали, шальная жара откуда-то прилетела, но хватило ее на один день.