Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

И вновь продолжается...

Марлезонский балет.
Начальство сообщило, что указ губернатора нас не касается, потому что мы критикал супплаер всякого говна для оборонки, аэроспейса, и, внезапно, деталей медицинского оборудования. Поэтому нас просят сократить персонал "насколько это возможно без ущерба для производства", и мы будем работать по утвержденному расписанию. На завод мне теперь во вторник, а в понедельник буду пытаться работать дома.

Продолжение балета

Пришла к нам в отдел девушка из инженерного отдела, из другого офиса. Лэптоп ей для работы из дома понадобился. Сидит в короткой юбке, поднимает хэлпдеску настроение. Поднимала, но недолго. Прибежал наш начальник, очень нервный, прогнал длинноногую красавицу прочь, обругал наших специалистов техподдержки:
- Зачем вы ее впустили? Кто позволил? Мы теперь все умрем!
Ну, умрем так умрем. Но зачем так волноваться-то?
- А затем, что у нас первый заболевший... в другом офисе... не скажу, кто, да и не знаю. Офис закрыт на дезинфекцию до понедельника или вторника, все ближайшие контакты заболевшего посажены на карантин, всем работникам из другого офиса вход в наш офис запрещен на 14 дней, этой леди здесь не должно было быть от слова совсем!

Ну вот так.

Коронавирусное

Что-то заголовки стали довольно однообразными.

Губернатор штата издал указ 202.7, предписывающий каждому работодателю с 8 вечера завтрашнего дня сократить персонал, лично присутствующий на рабочих местах, как минимум на 75%. Это означает, что из нашего отдела в офисе могут присутствовать 6 человек.

Вчерашний указ 202.6 требовал сокращения только на 50%, мы составили расписание, по которому я, например, работал бы из дома 3 дня в неделю, и в офисе каждый день оставались бы 10 человек. Но все быстро устаревает в нынешние времена, и еще 4 человека каждый день должны будут работать из дома.

Или не работать вообще. Не факт, что завод сможет что-то производить с четвертью персонала на месте. Даже с половиной это затруднительно. Возможно, нам придется закрыться совсем.

Рабочее

Просочились слухи, что заболел дядька из топ-менеджеров, ему сделали анализ на коронавирус, и, вроде бы, он не подтвердился, но дядька работает из дома по-любому неделю уже.

Я притащил маленький комп с VPN домой, здорово, конечно, видеть рабочую сеть из дома без всяких тимвьюеров и ремот десктопов, но делать из этой машинки полноценный рабочий комп еще долго, кроме того, мне лень тащить с работы монитор, так что работать все равно буду не напрямую, если буду вообще. Сегодня утром VPN работать отказалась, ждем человека, который ее настраивал: если он решит сегодня поработать из дома - у него это не получится, и у всей компании, включая заболевшего чем-то топ-менеджера.

Пока пытался заставить VPN работать, засиделся до 6:45 утра, пришлось ехать на убере. Город пустой, заглядение. На Белте, правда, небольшая пробочка внезапно, почти как до войны с невидимым врагом.

Драматизм

Получаю от родного завода смс:
"Будьте готовы получить новость в 9 вечера. Опросите коллег, получили ли они это сообщение, те, кто не получил - пусть срочно зайдут в HR". Трое не получили, отправили их в HR заодно узнать, в чем дело. Вернулись, у них в системе оповещения неправильные телефоны оказались, исправили. В чем дело, им не сказали, но на словах просили передать, что тем, кому завод выдал лэптопы, велено сегодня унести их с завода домой.

Возникла версия, что кто-то из наших сотрудников ухитрился подхватить модный вирус, и ждет результатов теста. Если он окажется положительным, наш уровень тревоги повышается до оранжевого, а завод закроется на дезинфекцию.

Но это только версия.

Рабочее

Раздали VPN, теперь можно работать из дома (если нет необходимости поддерживать производство, ну или если контора закрыта). Лэптопы не раздали, это вам не школа. Слышны разговоры, что, может быть, нас разделят на команды домашних и офисных, и будут периодически менять, примерно как один из френдов недавно комментировал.

Под шумок

Наши заводские коммунальщики составляли новое расписание перерывов, чтобы избежать толп в столовой. 10-минутный перерыв, раньше бывший по расписанию в 3 часа дня, я переделал на 12 часов, и намерен в это время обедать. 45-минутный же обеденный перерыв я переписал на, ни за что не догадаетесь, 3 часа дня. А рабочий день у меня заканчивается по странному совпадению в 3:45.

Про работу из дома

Со вчерашнего собрания.

Производственный отдел работать из дома не может, и у нашего начальства есть для них мощный план, который никак нас в отделе IT не касается, мы же чертова элита.

Отдел IT может работать из дома, кроме тех несчастных, которые должны поддерживать производство. А это, внезапно, все. Им предстоит работать по плану производства, который нам не оглашают - а остальные могут работать из дома, если у них есть лэптоп с VPN, которых на завод всего десять штук, и они по случайному совпадению не в нашем отделе. Но это и неважно, потому что мы все равно должны поддерживать производство, все, и работать по производственному плану. Который нас не касается.

Но это пока заболевших на заводе нет. Зато когда заболевшие появятся, мы переходим с нынешнего желтого на оранжевый уровень угрозы. И при каждом подтвержденном случае болезни контора закрывается на 3 дня - на глубокую дезинфекцию. Вот тогда начальство подсуетится и выдаст всем лэптопы с VPN, кроме тех, кому они не нужны, потому что те сами нужны на производстве, ну, см. выше.

Самая лафа наступит, когда в конторе будет больше пяти заболевших. Тогда уровень угрозы повышается до красного, и завод нафиг закрывается.

Рабочее

25 человек, меня в том числе, начальство вызвало на собрание про коронавирус... видимо, одним из пунктов повестки будет про отмену всяческих собраний.

Рабочее, коронавирусное

Сходил пообедать. Из столовой убрали несколько столов, расставив оставшиеся посвободнее. Злые языки утверждают, что скоро и штат работников будут приводить в соответствие с количеством посадочных мест.