Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Рабочее

Каждый год в ноябре предлагают выкупить неиспользованный отпуск. Сколько могут выкупить, определяют по некой формуле, мне из моих 31 дня разрешили продать 12. Вот думаю, надо, видимо, сколько-то продавать. Может, дней 10. Налогов, правда, с этого "бонуса" будет столько, что останется недельная зарплата, в лучшем случае. Но так я хотя бы не выберу лимит уже к лету, а там, может, туризм оживет, и можно будет, наконец, куда-нибудь поехать на пару недель.

Отпускное

29 отпускных дней, через неделю у меня их будет 31. Это рабочие, не календарные дни, 6 недель отпуска, получается, никогда столько не было доступно. Все ковид животворящий. Болеть стало бессмысленно, когда можно работать из дома, в отпуске не был год, и еще год не буду, видимо. Всюду меряют температуру и берут мазки, а нас пять человек, риск... Поездка в Россию, наверное, тоже отменится. И что с этим несметным богатством делать?

Про дом


Пролетевший спутник, похоже, сфотографировал экскаваторы.

Когда I visited in November 2019, на этой площадке еще стоял дом, ключ от которого у меня в кармане, но открывать им нечего. Положу его в коридоре в икеевский ящичек, где спрятана увезенная в последний приезд книжечка с картинками, и еще кое-какое... добришко.

Перевод с английского на английский?

Читаю "Шелкопряд", понятия не имею, американское это издание или британское, ну вы понимаете, почему. Думаю, Роулинг неплохо и без моих 10 долларов зарабатывает, но у пиратских текстов бывают свои недостатки, например, может не быть выходных данных.

Но все же любопытно было бы узнать. И вот я по ходу книги обнаруживаю, что рост какого-то персонажа указан в футах и дюймах, температура в градусах Фаренгейта. Расстояние в милях. Наверное, это американское издание? Но, с другой стороны, мобильные телефоны называются mobile phone, а не cell phone, например, еще куча "британизмов" разбросана по тексту.

Если это "американизированное" издание, то такая вот частичная американизация языка оказывает медвежью услугу: я запутался. То ли Роулинг (и прочие англичане) свободно использует в обиходе "имперские" единицы измерения, то ли это перевод с английского на английский для тупых американцев. Но почему тогда не переведены прочие британские слова и выражения? И все ли не переведены, может быть, какие-то переведены, а какие-то оставлены?

Кто-нибудь читал британское издание? Там градусы Фаренгейта или Цельсия? Или Кельвина, блин?

Поездка в Россию

Приближается ноябрь, и мне опять надо в Россию. Когда весь этот чертов маскарад начинался, я был уверен, что уж к осени-то он по-любому закончится. Однако, конца и края что-то не видать. На сайте нашего посольства в России написано так оптимистично:

- Are U.S. citizens permitted to enter? No.

Меня это, конечно, не касается, но "Аэрофлот" летает раз в неделю (а не каждый день, как раньше), а кто-то еще если и летает, то какими-то кривыми путями с долгими остановками, а я не чувствую в себе силы лететь столько часов с отсидкой в чужом незнакомом аэропорту. Мне и так-то 9 часов сидеть в маске не слишком улыбается, но придется.

А так удачно в прошлом ноябре слетал на разведку, и ничего же не предвещало.

Нью-Йорк совсем пропал

Тов. Альтушер в ЛинкедИн написал статейку, что Нью-Йорк умер навсегда.

"
Теперь же город умер окончательно.
- Но Нью-Йорк всегда возрождается!
- Но не в этот раз.
- Но Нью-Йорк - центр финансовой Вселенной! Здесь снова появится море возможностей!
- Нет, не в этот раз.
- Нью-Йорк переживал и худшие времена!
- Нет, ребята, худших времен Нью-Йорк не переживал.

Несколько недель назад в Фейсбуке появилась группа для людей, которые планируют переехать из Нью-Йорка, и ищут совета и поддержки. За два-три дня в ней собралось 10 тысяч человек
"
Ну и так далее. Очень убедительно.

Френд выложил фотку стихийного блошиного рынка на улице Манхэттена, какие-то мутные личности прямо на тротуаре продают барахло.

Сын очередной раз посмотрел на ютубе альтернативную дичь, и рассказал, что архитектурный элемент, которым богато украшен наш дом, это траурная урна с прахом жертв Потопа.



Не нашел, что ответить, кроме того, что конкретно в этой урне точно никакого праха нет, потому что она бутафорская. Но за те, которые на столбах ворот, не могу поручиться.

Я же сижу, слушаю радио Барбадоса. Странным образом, новости о тамошних ужасных происшествиях вперемешку с черной музыкой настраивают на спокойный лад. Хочется туда. Ну или в Манхэттен, купить что-нибудь у мутных личностей, повесить над столом в моем домашнем "офисе".

И о погоде

Завтра у нас ожидается тропический шторм, который до того стер с лица земли Флориду. Начальство по этому поводу разослало письмо, что всем, кому разрешено работать из дома, разрешено работать из дома. Очень содержательно. Мне, например, разрешено работать из дома. На этой неделе три дня: среду, четверг и пятницу. А завтра вторник.

Впрочем, я все равно ждал совсем не этого письма, а какого-нибудь разъяснения про нашего начальника. Ну, как ждал? Понятно, что никто ничего по почте не разъяснит.

Пойду-ка я прогуляюсь по пляжу, пока солнечно и работа есть.

Карантинное

Получил ставшее еженедельным письмо из отдела кадров. "Если вы выезжаете в один из штатов из списка, то обязаны по возвращении отсидеть 14 суток карантина. Перед поездкой обязательно извещайте отдел кадров и непосредственного начальника". В списке 31 штат. Из 50, если кто не в курсе. Неделю назад был только 21, так что за неделю мы перевалили середину, больше половины страны для поездок туда практически закрыто.

ст. 330.2

Против художника Верзилова возбудили уголовное дело по статье 330.2. УК РФ: неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства. Это первый известный мне случай применения статьи. Как быстро лучше и веселее стало жить с новой конституцией.

Я вот тоже в прошлый приезд много чего успел, а уведомить родное государство забыл. Большая ошибка, возможно. В ноябре хочу съездить на мамин день рождения. Хотел. Да вот только узнает ли Родина-мать? Добавилось вопросов.

Урбанистическое



Это боковой подъезд моего дома... Дома, в котором прожил какое-то время.

Теперь там магазин "Красное и Белое". Думаю, даже те из моих френдов, которые давно или никогда в России не были, легко догадаются, что там продают. Ну, если возникнут сложности, фото кликабельно, можете прочитать надпись на урне. Честное слово, я сам только что заметил, и это интересная национальная особенность в урбанистике, в Америках такого не увидите.

А кто угадает, почему у магазина "Красное и Белое" оконные рамы выкрашены в зеленый цвет? Вот эта урбанистическая особенность весьма интернациональна, в Америке такое сплошь и рядом.