excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Второй день школы

Первый был вчера, особенно, конечно, за Старшую переживал, и она шла без особого энтузиазма, и в конце дня все болело, и ужас-ужас, никогда больше. И 8 класс у нее оказался точно такой же по составу, как 6-й, а ей больше прошлогодний состав нравился. Но сегодня и проснулась вовремя, и вышли из дома вовремя, и шла гораздо веселее уже. Не так страшен черт.

В школе администрация обещала помочь с портфелем, мы просили, чтобы ей позволили его оставить в школе, и носить с собой только сменные листы для тетради, но как же такое можно, чтобы ребенок не таскал домой портфель? Нельзя такое. Вместо этого администрация назначила соседку по парте носильщицей портфеля. Дочь возмущена и требует, чтобы мама больше никогда ни о чем школу не просила.

Тем не менее, мы попросили еще школьный автобус. Потому что я каждый день провожать и забирать ребенка не могу, мне иногда работать надо, как ни странно. Школьные автобусы 8-классникам не положены, в принципе, но по медицинским показаниям могут сделать исключение. Принесли им справку от доктора, ждем решения.
Tags: старшая
Subscribe

  • Ночное

    Слегка заполночь вышел на прогулку по обычному "маленькому кругу" 5 км. Уже недалеко от дома дорогу в мою сторону переходит прохожий, лет 55-60 с…

  • Жизнь налаживается

    Купил в супермаркете яблоки Cortland. Люди их, в основном, на пирог берут, а я их так есть люблю. Довольно интересное яблоко, сладкое, хрустящее, с…

  • Продолжение о руле и педалях

    Инструктор, которому я, естественно, о своих самостоятельных упражнениях на компьютере не рассказывал, чтобы не травмировать, сказал, что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments