excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Второй день школы

Первый был вчера, особенно, конечно, за Старшую переживал, и она шла без особого энтузиазма, и в конце дня все болело, и ужас-ужас, никогда больше. И 8 класс у нее оказался точно такой же по составу, как 6-й, а ей больше прошлогодний состав нравился. Но сегодня и проснулась вовремя, и вышли из дома вовремя, и шла гораздо веселее уже. Не так страшен черт.

В школе администрация обещала помочь с портфелем, мы просили, чтобы ей позволили его оставить в школе, и носить с собой только сменные листы для тетради, но как же такое можно, чтобы ребенок не таскал домой портфель? Нельзя такое. Вместо этого администрация назначила соседку по парте носильщицей портфеля. Дочь возмущена и требует, чтобы мама больше никогда ни о чем школу не просила.

Тем не менее, мы попросили еще школьный автобус. Потому что я каждый день провожать и забирать ребенка не могу, мне иногда работать надо, как ни странно. Школьные автобусы 8-классникам не положены, в принципе, но по медицинским показаниям могут сделать исключение. Принесли им справку от доктора, ждем решения.
Tags: старшая
Subscribe

  • Кулинарное

    Заснул на диване после работы, сын меня разбудил: - Папа, ты мне можешь сварить пельмени? - Ну как я их сварю, когда я сплю? Сам свари, или маму…

  • Разговоры

    Сын рассказывает что-то. Потом прерывается: - Сейчас, я пойду попью воды, и будем дальше общаться. Ну, не общаться, конечно. Просто я буду говорить.

  • Лытдыбр

    +35, "Real Feel" - то, как это, якобы, ощущается на самом деле - +39. Сидим по углам под кондиционерами. Дети хотят есть. - Что тебе приготовить? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments