excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Новости свиноводства, будь оно

Вторую неделю подряд чищу клетку дочкиных питомцев самостоятельно. Дело нехитрое, но есть один момент. Перед тем, как чистить клетку, животных оттуда надо переселить в манеж. А морские свинки - очень нежные боязливые создания, любят сидеть на руках. Но ужасно не любят, когда их ловят. Дочке они даются в руки, мне не очень. Ну то есть как. Если подставить ладонь - они на нее даже могут заползти, но как только я пытаюсь их схватить, в ужасе убегают. В прошлый раз я загнал их в туннель по одной, и перенес прямо в туннеле. Но мне показалось, что это как-то неспортивно. Подумал, у морских свинок есть ноги, почему бы не перегнать их из клетки в манеж гуртом?

Поставил в манеж их любимое сено. Открыл дверцу клетки - идите! И они пошли. Дошли до манежа, обошли его по кругу, заходить не стали. И разошлись исследовать квартиру. Тщетно пытался их загнать в манеж - им понравилось гулять, и они гуляли повсюду, но только не там, где их ждало вкусное сено и вода. В какой-то момент я запаниковал, что теряю этих мышей, и решил загнать их обратно в клетку. Это, как ни странно, получилось, домой они вернулись более-менее охотно. А дальше пришлось повторять трюк с туннелем. Неспортивно ужасно. Но работает.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Лытдыбр

    Собираю новый компьютерный стул. В инструкции сказано, что следовать ей надо неукоснительно, нарушение может привести к тяжелым травмам и гибели…

  • Мебельное

    Мое чудесное китайское "игровое" кресло (7000 отзывов, все положительные, компания-производитель не пожалела денег на накрутку) продержалось полгода.…

  • Про мух

    Мы чистим клетку морских свинок по выходным. Старшая справляется, в основном, сама, я ей помогаю только с мытьем дна. Если не почистить клетку, а мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments