excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Рабочее

В наследство от давно ушедших коллег досталась гора программок для внутреннего пользования - разные утилиты просмотра и подготовки данных, такое все доморощенное, никем не заказанное и не протестированное всерьез, но более-менее работающее. Напоминающее о благодатных временах, которые я уже не застал, когда на такую ерунду у разработчиков было время и энтузиазм. Почти все с исходниками, правда, в средах разработки типа Visual Basic, но при желании можно и загрузить, и откомпилировать, и даже что-то подправить. Ну и время от времени появляется острое желание что-то подправить. По-хорошему, давно надо все это переписать полностью... Все эти програмки довольно простые. Но возни много все же, а ни времени, ни энтузиазма делать работу, которую никто не заказывал, ни у кого нет. Так что пользуюсь тем, что есть. А когда появляется немного времени и энтузиазм добавить какую-нибудь фичу просто так, на правах баловства, что именно хотел подправить, уже не помню. Некоторые идеи рождаются не по первому десятку раз, но так и помирают, чтобы через месяц или год родиться вновь.

Решил, наконец, начать записывать, чего хотел бы для себя улучшить. Записал десяток идей, вероятно, еще запишу. Не знаю, когда буду реализовывать (и буду ли), но если нападет такой стих, так хотя бы знать, за что браться.
Tags: работа
Subscribe

  • Рабочее

    Добрался до офиса в связи с очередным квартальным митингом. Заодно забрал свою блютусную микрософтовскую мышь, больше месяца пылившуюся на столе. Я,…

  • Еще о трудностях английского

    Каждый год в ноябре по радио, ТВ, в сети, кто-нибудь да расскажет, что неправильно говорить Daylight Savings, а правильно Daylight Saving Time. Но…

  • Кадровики шутят

    "Спецпредставитель президента России по Афганистану, глава Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов..." (Отсюда)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments