excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Рабочее

Работаю в офисе. Можно было бы сказать, после двухмесячного перерыва, когда офис был закрыт на карантин, но я периодически заезжал и во время карантина, так что не совсем первый раз в первый класс. Работаем опять в формате 50/50 (половина людей из дома), у меня на этой неделе два дня в офисе, четверг и пятница. На следующей будут три. Контроля за тем, работаю я из офиса или из дома, нет, расчет на честность. Правда, у меня с начальником офисные дни поразительным образом совпадают, похоже, в моей кристальной честности кто-то сомневается. Или я паранойю, как обычно. Или и то, и то.

Время прихода и ухода надо отмечать, но делается это в приложении, в котором geo-fencing давно отключили, так что на сегодняшний день это глупая формальность. Куда делось родное гестапо? Определенно, этот вирус стоило придумать.

В офисе даже хорошо как-то. В столовке продолжают экспериментировать с вендинг-машинами. Убрали машины, выдающие шоколадки с чипсами и напитки, вместо них поставили холодильники и буфет, и маленькую кассу самообслуживания. Опять-таки, с расчетом на честность, ну и на камеры видеонаблюдения. Холодные закуски и "обеды" для микроволновки в одном холодильнике, напитки в другом, в буфете - чипсы и шоколадки.

Заменили старые беджики-пропуска новыми, бесконтактными. Размерчик, правда, ого-го, в кошелек не влезают, надо носить на шее, а я веревочку, на которую их вешают, потерял лет сто назад, и не хочу искать новую. Не люблю ничего носить на шее. Надо будет купить новый кошелек, побольше.
Tags: работа
Subscribe

  • Ковидный паспорт

    Пришел забрать Старшую из школы пораньше, у нее сегодня осмотр у физиотерапевта. А охранница на входе потребовала предъявить ковидный паспорт. Без…

  • Лытдыбр

    У нас несколько лет назад в аптеках появились автоматические дубликаторы ключей. Удобно: вставил ключ - получил копию, оплата картой. Чек на…

  • К теме йогурта

    С географическим кретинизмом путешествия так увлекательны. Незадолго до операции шли со Старшей из офиса доктора в Манхэттене, зашли по дороге в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments