excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Про FIOS

Верайзоновский Home Router G3100 - красивое и солидное устройство, очень понравился, на первый взгляд, но пришлось отдать его кабельщику взад и вернуть свой старый.

Не умеет в две отдельные точки доступа на 5ГГц и 2.4ГГц. Умная машина подключает компы с телефонами к тому каналу, на котором сигнал "сильнее", в результате весь мой зоопарк подсоединяется к 2.4ГГц, которые "сильнее", но скорость на этой частоте в моем доме никакая. Ну а убогость настроек в веб-интерфейсе раутера меня добила.

Обещают прислать другой раутер, якобы предыдущего поколения, но умеющий создавать две отдельные точки доступа. Посмотрим.

UPD. Кстати, возможно, я поторопился. Погуглил немного. Пишут, что если отключить какую-то фигню в настройках, то возможность разделить точки доступа у этого раутера появляется. Техник, зараза, так уверенно говорил, что этот раутер так не может, а я поленился сразу погуглить. Может быть, закажу его опять. Хотя некоторые пишут, что возможность отключения этой опции "greyed off", фиг его знает.
Tags: техника
Subscribe

  • Такое

    Начальник собрал весь отдел на митинг в нашем офисе. Всех, кто работал из дома безвылазно, но и этого ему было мало - притащил людей из второго…

  • Эта музыка будет

    Коллега-китаец кинул сообщение в чатике отдела. Неделю назад они отмечали день рождения его брата в ресторане. Двое их друзей, гости на ДР, семейная…

  • Операции при сколиозе

    Все-таки задумал я сходить за "вторым мнением" со Старшей. Операция-то нужна, тут, видимо, деваться некуда. Но эти стержни... Ну не лежит у меня к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments