excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Рабочее

Моя плата с разноцветными светодиодиками развеселила инженерную публику, но работать не отказалась. Возникли сложности с прошивкой моей микропрограммы на дяди Вовину Ардуино, я и не знал, что в Arduino IDE надо выбирать не только тип устройства (Nano вместо моей Uno), но отдельно еще и тип процессора, порядочно времени убили, пока дошло. Но в целом я доволен.

Правда, со светодиодиками, пока их мигание можно различить глазами, моя плата работает, как часы, а стоит повысить частоту, все сигналы превращаются в кашу и перестают синхронизироваться на осциллографе еще хуже, чем у китайских генераторов. В то время, как переделанная в соответствии с моим прототипом дяди Вовина плата с моей микропрограммой выдает все такие же красивые прямоугольные сигналы без намека на шум. Не то чтобы у меня были амбиции превзойти своими торчащими во все стороны проводочками красиво разведенную плату и аккуратную пайку дяди Вовы. Но немного обидно все же. И хотелось бы понять, в том ли дело, что Uno хуже Nano, или в том, что провода разной длины, иногда составные, и висят, как попало. Или мой сдвиговый регистр дефективный, что тоже возможно.

Про руки из жопы знаю сам, но если это в самом деле нужно, можете напомнить.
Tags: работа, техника
Subscribe

  • К теме китайских людей

    Мои китайцы на работе доложили, что сегодняшнее полнолуние у них особенное, то ли Луна самая большая и красивая, то ли что-то в этом роде, и они это…

  • Запрещенные буквы

    На заводе запрещено использовать в названиях моделей и редакциях документов буквы o и i, в номерах редакций документов также запрещена строчная l.…

  • Ученическое

    Периодическая работа из дома вернула к жизни множество привычек школьных времен, одна из которых - собирать с вечера портфельчик. Вместо учебников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments