excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Рабочее

- Ну вот, типа того, - говорит дядя Вова, - здесь сдвиговый регистр, туда загоняем логику, с этого бита берем latch, и, в общем, все.
- А логику откуда брать? - пялюсь в микропрограмму, которую дядя Вова явно откуда-то скопипастил и чуток подредактировал.
- Вот же они: захардкодены.
В проге несколько строк двоичных чисел, вида B011010111.
- У вас какая-нибудь таблица, какой бит что означает, есть?
- Нет, да тут и так все ясно, - дядя Вова начинает пересказывать схему измерений, показывать какой проводок куда идет. Я понимаю, что дедлайн придется сдвигать на несколько дней. У китайских генераторов был не очень интуитивно понятный, но все же язык. Общаться двоичным кодом - я слишком стар для этого дерьма (с).

Дома достал из ящика свою Ардуино, пробовал когда-то, да забросил. Собрал логическую часть схемы. На монтажной плате проводочками, конечно, паяльника у меня нет. Выглядит страшно, но работает. Осциллографа у меня тоже нет, ну, поставил светодиодиков на все выходы. Поиграюсь в субботу-воскресенье. Надеюсь дотумкать, как эти последовательности нулей и единиц формировать, переведу в какую-нибудь понятную человеку форму. В понедельник опять поеду в офис, буду пробовать свою микропрограмму на дяди Вовиной адской машине.
Tags: работа, техника
Subscribe

  • Прогулочное

    Старшая дочь напрашивается сегодня в поход по моему ежедневному маршруту - так называемому (мной) Большому кругу (есть еще Средний, Малый, Малый бис,…

  • Так

    Если ночью, когда жара немного спадет, выйти на прогулку, с какой-нибудь радиостанцией в наушниках, играющей старые американские песни, можно идти и…

  • На прогулке

    Просто подсолнухи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments