excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Монитор, 1ms

Ну и вот, добрался я до нового монитора.
Пришлось повтыкать в меню минут 5, пока разобрался, как включить этот режим с 1ms. Разобрался. (То есть, tbv, просто так в магазине, пока не покопаешься в меню монитора, ты хрен разницу между 1ms и 5, 10, 25ms увидишь). Включил сразу вот этот тест:

UfoTest: Scrolling Text



Был в полном восторге. Наконец-то прокручиваемый текст такой же четкий, как на электронно-лучевой трубке! Ну или практически такой же. В то время, как на старом мониторе с 6ms привычная и довольно неприятная по сравнению с новым монитором каша. Да. Это прогресс. Это сила. Надо снять видео и показать моему другу tbv.

Хрен там видео. По экрану бегут полосы и он мигает, как будто я не ЖК-монитор снимаю, а мерцающий древний ЭЛТ. Помахал перед монитором рукой - и точно, вижу несколько ее стробоскопических образов. Мигает экран-то. Как ЭЛТ.

Что там придумали разработчики? Ну, похоже, раз нельзя заставить жидкие кристаллы переключаться из открытого состояния в закрытое быстрее, чем за 4-5 ms, но очень хочется, чтобы мучительная работа по переключению пикселя из одного состояния в другое, была пользователю не видна, то надо пользователю на время формирования кадра выключить свет. Погасить светодиоды подсветки. Когда все жидкие кристаллы переключатся - включить снова. Гениально. А пользователи, которые в большинстве родились после окончания эры ЭЛТ, будут писать кипятком от радости.

Но я-то динозавр, и еще помню, как это было работать за монитором, мерцающим с частотой 75 Гц. И помню, как был доволен, когда обзавелся ЭЛТ монитором, мерцающим с частотой 100 Гц, и даже этот вариант с большой радостью променял на тормозной, показывающий кашу на прокрутке текста, но совсем не мерцающий ЖК-монитор. 75 Гц это, простите, пытка для глаз. Спасибо, не надо. Отключил этот режим VRB (Visual, простите, Response Boost) нафиг.
Tags: техника
Subscribe

  • Рабочее

    I know how busy you are, - пишет заказчик, и желание выяснять, чего ему от меня надо, и так не великое, моментально пропадает. Что ты можешь знать?…

  • Призрачно все (рабочее отступление)

    Сегодняшняя офисная коллизия с очередной попыткой забрать у моего отдела работу - хорошая иллюстрация к одной заочной, с позволения сказать,…

  • Рабочее - продолжение

    Ну и, естественно, Калвин в нашем бесполезном и тормозящем прогресс департаменте работал только с нанятым за большие деньги консультантом - временным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments