excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Техническое

На работе продолжаются пляски с бубном сетевой безопасности, после стольких лет спокойной жизни прибили мне полностью и TeamViewer, и RemoteUtilities, разрешили ходить в жж и флибусту, но каждый раз сообщают, что это развлекательные ресурсы, и их посещение ограничено по времени... что раздражает, поэтому через рабочий прокси ходить на развлекательные ресурсы больше не хочу, через домашний комп не могу, ну и что мне остается? Телефон, mobile hotspot, I knew we'd get into that rotten stuff pretty soon. Хорошо хоть на рабочем лэптопе есть wi-fi, на десктопе не было, и такая опция исключалась.

Поставил на рабочий лэптоп Firefox... потому что это единственный браузер из "больших", позволяющий ввести настройки прокси, отличные от системных. Когда-то выкинул его за утечки памяти, тормоза и неизлечимость даже переустановкой. Но за 12 лет, смотрю, многое поменялось, сейчас огнелис выглядит даже очень прилично, не ожидал. Может, перейду на него для разнообразия и на домашнем компе, посмотрим.
Tags: работа, техника
Subscribe

  • Рабочее

    Карантин еще не закончился (он до 22 февраля), а гениальное начальство уже объявляет следующий, теперь до 22 марта. Так долго вне какого-либо офиса я…

  • О коммуникации

    На работе есть индусы с тяжелым акцентом. Долгое время я не понимал их по телефону совсем, но постепенно привык. Китайцев понимаю практически как…

  • Рабочее

    С завтрашнего дня завод выгоняет всех, кто может, на удаленку на 30 дней. Пока прислали об этом письмо без каких-либо объяснений, через час в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments