excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Еще неологизм

LatinX. Натыкался на на это словечко много раз в сети, никогда особо не задумывался. Латиноамериканцев как общность именуют latino community, но latino - это мужчина, а женщина, соответственно latina, а тут феминизм, авторки-директорки и вот это все, вот и придумали гендерно-нейтральное обозначение, неофициальное. До поры до времени неофициальное.

До 2008 года в книгах не встречалось (1 какой-то случайный результат, может быть и опечатка), а вчера внезапно встретилось в книжке My Sister by Selenis and Marizol Leyva, о которой услышал по радио. Вторая из... авторок... родилась мальчиком, но стала девочкой, об этом история, и в первой же главе наш East Harlem описывается, как predominantly LatinX.

А сегодня услышал этот термин уже вполне официально и обыденно в новостях по тому же радио.
И в словарях слово появилось. Даже в англо-русских.
Tags: английский, новости
Subscribe

  • Рабочее

    Карантин еще не закончился (он до 22 февраля), а гениальное начальство уже объявляет следующий, теперь до 22 марта. Так долго вне какого-либо офиса я…

  • О коммуникации

    На работе есть индусы с тяжелым акцентом. Долгое время я не понимал их по телефону совсем, но постепенно привык. Китайцев понимаю практически как…

  • Рабочее

    С завтрашнего дня завод выгоняет всех, кто может, на удаленку на 30 дней. Пока прислали об этом письмо без каких-либо объяснений, через час в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments