excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

Шел домой с работы около 7 вечера, позвонили дети, попросили пиццу.

Проходил в этот момент мимо довольно пафосной пиццерии, основанной в 1944 году. В пиццерии убрали все столики и торгуют теперь только на вынос или с доставкой. Очередь снаружи. Постоял, подумал, прикинул, что мне оттуда идти еще минут 15, пицца остынет. Пошел в пиццерию поближе к дому.

Там очереди не было, хозяин-итальянец сам принимает заказы по телефону и лично, сам месит тесто, сам печет пиццу. Еще пара человек готовят что-то на кухне. Хосты, официантки, кассирша - никого нет. Ну хоть так. Заказал, столиков и стульев тоже больше нет - пошел прогуляться по району, пока пицца делается.

Итальянская пекарня в соседнем блоке закрылась на неопределенный срок. Жаль, все торты на дни рождения детей мы покупаем там. Надеюсь, откроются когда-нибудь.

Китайские супермаркеты тоже оказались закрыты. Ну, не так, как итальянцы, видимо, просто решили, что с этим карантином смысла работать до ночи нет.

Пробежался по аптекам и американским супермаркетам - нигде нет жидкого средства для посудомоечных машин, как корова языком... Странно, ну да ладно, обычного жидкого мыла полно, будем мыть посуду руками.
Tags: город, жизнь
Subscribe

  • Школьное

    Школа младших детей торжественно объявила переход на полную пятидневку с понедельника в классе сына, а со следующего понедельника - для всех…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Спортивное

    Подарили Старшей коньки. А я такой спортсмен, я даже проехал однажды два круга на коньках по ледовой дорожке стадиона "Медик", чем сильно горжусь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments