excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Про углекислый газ

Между прочим, пиковая концентрация углекислого газа в атмосфере, по многолетним наблюдениям, достигается в мае, после чего в Северном полушарии зеленеют леса и концентрация снижается до осени... Но не в этом году. В этом году, похоже, пик углекислоты мы прошли в феврале.



Если в прошлом году с февраля по 11 марта концентрация поднялась на 1 ppm, с 411.75 до 412.79, то в этом году она упала на 0.33 ppm и на графике видна тенденция к дальнейшему снижению.

Отчасти это объясняется очень теплой зимой и ранней весной, но, в основном, конечно, дело в коронавирусе и конкретно, в первую очередь, в китайском карантине, ограничившем поездки и авиаперелеты. Возможно, нынешний год будет первым в истории, когда мы не превзойдем пик углекислоты предыдущего года. Если не наверстаем ударными темпами к зиме.
Subscribe

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Витя

    Погода сегодня великолепная. Сходил на почту отправить посылок, зашел в китайский супермаркет за китайскими семечками и таиландским кокосовым соком.…

  • Происходящее

    Родители жены снова собрались в Нью-Йорк к друзьям. Дети устроили жуткий вой, что они уже много лет не видели бабулю, так что, возможно, на этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments