Вот, допустим, Сан-Диего и Тихуана.

Сверху США, снизу Мексика. Есть пограничный пункт перехода, и это единственная дорога, общая для двух стран. Мексиканские и американские улицы заканчиваются со своей стороны границы и не имеют никакого продолжения с другой стороны. Видно, что города развивались относительно независимо.
И примерно такая же картина по всей длине границы, что довольно естественно. Но есть одно исключение. Ну, вернее, может быть их больше, но я при беглом изучении карты наткнулся только на одно. Знакомьтесь, город Naco, Arizona (USA) - Naco, Sonora (Mexico).

9 авеню на аризонской стороне этого города (улицы, направленные с севера на юг) имеют продолжение на мексиканской стороне, так, будто когда-то по ним можно было беспрепятственно проехать в Мексику. Сейчас эти авеню разделены стеной.
Информации об этом городке мало. Пишут, что во времена сухого закона народ с нашей стороны массово ломился в мексиканские бары, тогда городок к югу от границы расцвел необычайно. Но совпадающую дорожную сеть это не объясняет.
Любопытный факт: значительная часть учащихся начальной школы на аризонской стороне каждый день дважды переходит границу. Их портфельчики бдительные пограничники не досматривают.
Пограничную же стену местные часто используют в качестве воллейбольной сетки*... Ну, с новой стеной это будет сложнее.
*Кстати, там по ссылке пишут, что до 1960-х годов город был по сути единым, и разделился на два только в 70-е.