excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Так

В школе, в учительской, папу ждал рюкзак картошки, и мы по дороге из магазина заскочили на минутку его забрать. Рюкзак, как выяснилось, ждал отдельно, пустой, картошка была в мешках, гнилая наполовину, вперемешку с землей, на полу учительской расстелили какие-то тряпки, рассыпали картошку, и учителя выбирали себе что-то более-менее съедобное. Стояла вонь. Папа тяжело вздохнул, сказал нам с сестрой подождать в коридоре, и пошел на охоту и собирательство.

Мы ходили, рассматривали от нечего делать стенды. На одном из них была "Молния" про недавний поход по местам боевой славы, в который папа тоже ходил, водил старшеклассников. Петрищево, в том числе, где была казнена Зоя Космодемьянская. Нечеткая черно-белая фотография, и довольно качественная карикатура: бородатый учитель, согнувшийся под огромным рюкзаком, задохлики-школьники за ним, кто-то кричит:
- Когда мы уже дойдем? Кажется, мы ходим по кругу!
Учитель отвечает:
- Будем ходить ровно столько, сколько вам нужно, чтобы запомнить: не по кругу, а по окружности!

Почему-то карикатура показалась обидной.

Потом мой бородатый папа вышел с огромным рюкзаком картошки, и мы пошли домой. Картошку ели всю зиму.
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Запрещенные буквы

    На заводе запрещено использовать в названиях моделей и редакциях документов буквы o и i, в номерах редакций документов также запрещена строчная l.…

  • Ученическое

    Периодическая работа из дома вернула к жизни множество привычек школьных времен, одна из которых - собирать с вечера портфельчик. Вместо учебников…

  • Рабочее

    Не думал, что когда-нибудь это напишу. Но мне нравится работать в офисе. Больше, чем работать из дома. Меня немного напрягает дорога туда-обратно,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments