excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Геолокационно-рабочее

Вчера, как выяснилось, часы не регистрировали начало рабочего дня, потому что в настройках была неверно указана, или неверно определялась, их локация. Часы почему-то думали, что неведомая сила зашвырнула их на несколько километров от завода. Таким образом, единственным работником, зарегистрировавшимся, по мнению умной системы, с территории завода, был я, находившийся в момент регистрации за две автобусных остановки от родной проходной. К вечеру все наладили.

Сегодня буду экспериментальным путем искать максимально удаленную от часов, невидимую для камер видеонаблюдения, точку, с которой можно отмечаться без спуфинга GPS - это на тот случай, если начальство станет задавать вопросы, типа, почему начало рабочего дня у меня отмечено 6:59, а на рабочем месте я появился в 7:10? А вот, шел так медленно.

Эксперимент можно проводить виртуально, поставив точку в Fake GPS в десяти, допустим, кварталах от завода, и постепенно приближая ее, пытаясь зарегистрировать время выхода на обед. А можно делать то же самое прямо на местности, включив нормальный GPS. Сейчас проливной дождь, но если к обеду распогодится, выберу второй вариант - так увлекательнее.
Tags: работа, техника
Subscribe

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Наш Бэнкси

    Химчистка выбрала прекрасный новый цвет, но то ли краски не хватило, то ли сил. Но люди всегда помогут.

  • Так

    А этого бравого офицера вермахта узнаете? Поэт, лауреат Нобелевской премии, Иосиф Бродский. Фотопроба к фильму "Поезд в далекий август" (1971),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments