excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Всякое

Сижу на работе. Очередные испытания резервного сервера, установленного где-то в Нью-Джерси на случай конца света в Нью-Йорке. Испытания пока не начались, смотрю погоду в Москве через две недели. Гидрометцентр обещает снежок. Это радует, хотя понятно, что прогноз на две недели весьма приблизительный. Начальник притащил пончиков-донатсов, кофеварку из президентского офиса. Расслабляемся.

В прошлое воскресенье покупал мелочевку в русском магазине, зашел с детьми, те сразу побежали погладить котика Кешу, который там живет больше лет, чем я живу в Америке. А котика нет. Говорят, две недели назад ушел, с тех пор не видели. Сын говорит:
- Так вот почему объявления Lost Cat на столбах!
Продавщица мне:
- Какие у вас дети наблюдательные!
И это правда, я, например, объявлений не заметил. Потом пошли к дому, и действительно, висят, с фотографией Кеши на полке с консервными банками, где он любил спать. В описании особая примета - лысинка на холке, размером с 25-центовую монету.

Вчера зашел в цветочный магазин рядом с домом, уже сам. Продавщица отошла за товаром, стою у кассы, осматриваюсь. У них тоже котик ходит по магазину, тоже полосатый, того же цвета, что Кеша. Но с ошейником, на котором висит бубенчик, тихонько позванивает. Не помню, чтобы у них раньше был кот. Присматриваюсь, и замечаю на холке светлое пятно размером с монету, то ли выбритое, то ли лысина. То ли шерсть так ошейником взъерошилась. Смотрю на кота, он смотрит на меня и потихоньку отступает в сторону выхода, к витрине, чтобы исчезнуть за прилавком. И больше не появляется в поле зрения, а мне задать вопрос неудобно без предмета обсуждения на виду, понимаете? Так и ухожу.
Tags: жизнь, работа, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments