excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Что нового в Москве?

Сдал заявление на отпуск. Если начальник подпишет, то меня ждет странная загранпоездка, туда, откуда я когда-то уехал.

Когда я уезжал, гостиницу "Россия" только начали сносить, а гостиницу "Москва" - заново строить. "Сити" был огромной стройплощадкой, из которой торчали башни разной степени готовности. Мэром был Лужков. Автобусы были зеленого цвета, международный терминал "Шереметьево" все еще назывался "Шереметьево-2", ну и так далее. Позже я приезжал еще ненадолго, два года спустя. Мало что изменилось, Шереметьево так и осталось вторым, а Лужков - мэром. С тех пор прошло 10 лет.

У меня будет одна неделя в ноябре, чтобы хотя бы частично синхронизироваться с произошедшими изменениями. Что-то я знаю, конечно. Про "Зарядье", "Живописный" мост, Wi-Fi в метро, реконструированную ВДНХ, канатную дорогу в Лужниках, Окружную дорогу, превращенную в Московское Центральное Кольцо, плитку, бордюры и прокат велосипедов... И про то, что автобусы теперь синие. Но не сказать, что знаю много.

В общем, в комментарии призываются москвичи и иногородние знатоки столицы. Накидайте пожалуйста список объектов, которые появились или сильно улучшились за 10 лет. То, что обязательно нужно увидеть, иначе не стоило и приезжать. Самое лучшее, самое красивое, самое интересное, на что надо обратить внимание, и т.д. Хорошее, подчеркиваю. Если что-то изменилось к худшему, это тоже интересно, но не сейчас, не в этом посте, пожалуйста.
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →