excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Всячина

Конец сентября и начало октября - мое любимое время года здесь. Жара уже спадает, можно долго ходить по улицам, на ночь можно не включать кондиционер. Сегодня, правда, немного жарче обычного, где-то 31 градус днем обещают.

Старшая собирается в очередной поход выходного дня, полазить по ближайшим Аппалачам, Младшая просится тоже. Ей уже 8 лет, организаторы похода требуют "от 8 лет и старше", она проходит по возрасту. Плохо то, что в этот раз сбор группы не в Бруклине, а в Бронксе, и туда же привозят из парка. Больше часа езды от нас, выходить из дома в 6 утра. Боюсь, энтузиазм испарится, и будет много слез (и еще больше, если уедем без нее) но поглядим.

В субботу комп Старшей, который бывший мой, купленный почти 9 лет назад, но все еще пыхтящий, заявил, что у него imminent hard drive failure, но поработал до вечера без проблем. Вечером при попытке перезагрузиться сказал, что он все. Больше пыхтеть не будет. Заказал SSD на Амазоне, в воскресенье получил. Попробовал поставить 10-ку, она поставилась, но постоянно падала в голубой экран "your computer ran into a problem". Я было решил, что полный кирдык всей системе настал, но вспомнил, что у меня когда-то на этом компе десятая винда заработала нормально только после того, как я что-то не очевидное поменял в настройках: то ли какой-то сервис отключил, то ли заставил его запускаться с задержкой. Не помню, давно было. Старое железо, наверное, никто с Windows 10 его толком не тестировал. У Старшей была "семерка", поставил ее, и падения прекратились. "Семерка" летает, даже несмотря на то, что на материнке нет SATA3, только SATA2, но SSD все равно работает намного быстрее старого диска.
Tags: город, жизнь, младшая, старшая, техника
Subscribe

  • Ковидный паспорт

    Пришел забрать Старшую из школы пораньше, у нее сегодня осмотр у физиотерапевта. А охранница на входе потребовала предъявить ковидный паспорт. Без…

  • Пока нас не было

    С бывшего русского магазина убрали плакаты FOR SALE и FOR RENT, кто-то купил или арендовал, что-то там теперь будет, наконец. На улице, по которой…

  • Такое

    Начальник собрал весь отдел на митинг в нашем офисе. Всех, кто работал из дома безвылазно, но и этого ему было мало - притащил людей из второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments