excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Радио

В армии я проверял работоспособность измерительных приемников и анализаторов спектра, настраивая их на волну какой-нибудь радиостанции. Чаще всего это было "Радио-7 На Семи Холмах", 104.7 FM. У станции был мощный передатчик, хорошо слышный по всему Подмосковью, и если на этой частоте не был виден пик, и в динамике был только шум, прибор или антенна, очевидно, были неисправны. Ну и репертуар мне нравился.

Проделав ту же несложную операцию вчера, услышал на частоте 104.7 "42 минуты под землей". С какими-то жуткими помехами, как если бы я случайно поймал московский передатчик. После Сюткина шла то ли Пугачева, то ли Ротару, потом внезапно доктор Александров - Stop Narcotics, на чем я решил и правда остановиться и загуглить это странное явление. Оказывается, почти по соседству с моей работой открылась русская радиостанция Freedom FM, а передатчик у них в WTC One на нехилой высоте. Помехи же объясняются крайне маленькой мощностью этого передатчика, что-то в районе 100 ватт, как лампочка Ильича. Раньше на этой частоте вещало какое-то испаноязычное религиозное радио, видимо, передатчик ребята у них и перекупили.

Плэйлист меня не сильно впечатлил, что-то среднее между "Ретро FM" и "Русским радио" но сам факт, что на FM в Нью-Йорке теперь и такое ловится, меня радует.
Tags: город
Subscribe

  • Школьное

    Школа младших детей торжественно объявила переход на полную пятидневку с понедельника в классе сына, а со следующего понедельника - для всех…

  • Погодное

    Техас замерзает, а у нас отлично с погодой. Так я думал, пока не вышел в аптеку за пивасиком. Едва дошел, и это до ближайшей аптеки, куда я,…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments