excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

Домофонная компания обещает прислать кого-нибудь. Сегодня. Или завтра. Ах, завтра суббота? Ну, тогда послезавтра. Нет, в субботу мы работаем, мы подумали, что это у вас... Нет, у нас нет, но в субботу все равно не пришлем...

Разумеется, домофон так и не работает. "Амазон" в дверь позвонить не может, но каким-то макаром все же успешно доставляет покупки к двери квартиры. А вот ФедЭкс не справился. И телефон, заказанный на день рождения Старшей, уехал обратно на их базу в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Обещали попробовать доставить еще раз сегодня, но я решил, что у них опять может не получиться, и поехал в аэропорт сам.

Никогда не ездил в аэропорт общественным транспортом. Полтора часа вместо получаса на такси. Два с половиной часа обратно. Что я могу сказать? Нью-Йорку не хватает прямых линий метро из Бруклина в Квинс. Я ехал на электричке через Atlantic Terminal, электричка хорошая, но ходит редко, особенно поздно вечером. Обратно ее пришлось бы ждать час, я на стал, поехал на север Квинса автобусом, а оттуда на метро F, но так получилось даже дольше, чем если бы подождал электричку час и приехал на ней обратно на Atlantic.

Район Ямайка в Квинсе, где аэропорт и склад ФедЭкса, мало чем похож на Ямайку, кроме цвета кожи местных жителей - в автобусах и на улице я там был единственным белым, и смутно вспомнил, как лет 10 назад мне почему-то бывало в таких ситуациях неуютно. Сейчас об этом ощущении помню, но вызвать его не получается.
Tags: город, поездки, старшая
Subscribe

  • Утро

    Когда выезжаешь в убере на Belt Parkway (местный аналог МКАД) ранним утром, по указателю Kennedy Intl Airport, как десятки раз до того, а впереди…

  • Витя

    Погода сегодня великолепная. Сходил на почту отправить посылок, зашел в китайский супермаркет за китайскими семечками и таиландским кокосовым соком.…

  • Происходящее

    Родители жены снова собрались в Нью-Йорк к друзьям. Дети устроили жуткий вой, что они уже много лет не видели бабулю, так что, возможно, на этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments