excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Про домофон, продолжение истории

Чтобы проверить кнопку звонка, ее надо вытащить из дверного косяка. У нас такие маленькие круглые кнопки, почти незаметные, заподлицо с косяком, как их вытаскивать, я не нашел ни видео, ни текстового описания. Позвал управдома. Показал ему, что панель интеркома была не виновата, в целом, но я все равно буду ставить новую, потому что у нее кнопки легче нажимаются. Попросил проверить кнопку звонка. Он поддел ее ножом и вытянул.

Кнопка оригинальная 30-х годов. Совершенно черная с изнанки, вымазанная чем-то, с жуткого вида проводочками в тканевой изоляции, прикрученными непонятно какими болтами.

- Если я сейчас эти провода откручу, - грустно сказал управдом, - то обратно их уже поставить не получится. Но кнопка хорошая, я это чувствую.
Я тоже почувствовал это. И мы вернули кнопку на место.

- Что же делать? Придется вызывать домофонного мастера?
- Видимо, да, - сказал управдом, и дал мне визитку домофонщиков, с которыми у нашей управляющей компании контракт на обслуживание. Будем сегодня звонить и вызывать. История становится долгой.
Tags: техника
Subscribe

  • Лытдыбр

    Зашел сосед по лестничной клетке, переболевший коронавирусом в прошлом апреле. Попросил напечатать записку "OWNER IS IN A HOSPITAL, SORRY", чтобы…

  • Китайцы о самих себе

    "Наша туристическая группа была похожа на чашку холодной воды, которую внезапно вылили в кастрюлю с горячим маслом, и она создала много шума», —…

  • Школьное

    Школа младших детей торжественно объявила переход на полную пятидневку с понедельника в классе сына, а со следующего понедельника - для всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments