excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Домофон (продолжение)

Домофон, порадовав нас тишиной некоторое время, запищал снова.
Позвонил управдому, он пришел, вытащил из стены панель интеркома, заявил, что она сдохла.
Чему там сдыхать, я не знаю, но пошел и купил за $15 аналогичную, правда, не такую красивую и железную. Поставил. Свистит точно так же.

Там четыре проводочка: 1, 2, 3 и X. 2 и 3 отвечают за передачу голоса и открывание двери, 1 - земля. Эти три работают отлично, можно общаться с посетителями и впускать их без проблем. Если они как-то смогут дать о себе знать. А это не так просто. Потому что провод X - тон. При нажатии кнопки квартиры на домофоне, на него подается трель, при нажатии кнопки звонка - синус. Оба сигнала и в самом деле подаются. Но параллельно идет еще какой-то непрерывный писк частотой чуть меньше сигнала звонка, и манипуляции с кнопкой звонка больше никак на это не влияют.

Но раньше-то влияли. Отсюда появилось новое подозрение, что сломалась собственно кнопка звонка, превратившись за годы службы из разрывателя сети в конденсатор. Пока что отключил нафиг провод X, будем разбираться дальше.
Tags: техника
Subscribe

  • Маски отменили

    Со вчерашнего дня CDC, Минздрав наш, типа, объявил, что вакцинированным можно ходить без масок и собираться внутри помещений в группы любых размеров…

  • С того света

    Позвонила пожилая соседка, интернет у нее не работает. Соседка, которая отъехала с ковидом в больницу первого марта, и я, грешным делом, уже не…

  • Медицинское

    1. Второй ПЦР-тест у Младшей и первый у сына пришли тоже отрицательные, так что считаем тревогу ложной, а причины, по которым дочь два дня не могла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments