excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Про домофон, продолжение

Управдом проверять свистящий домофон не пришел. Вышли с девочками вечером прогуляться в магазин, встретили его по дороге. Извинялся, пообещал зайти сегодня.

Сегодня утром жена ведет детей в школьный лагерь. Сын собрался первым, выходит в подъезд, через секунду домофон прекращает свистеть. Потом снова начинает, но тише. И снова прекращает.
- Сына, что ты сейчас сделал?
А он трогает кнопку звонка. И свист пропадает. Правда, временно. Но тут сын продемонстрировал, что он делает, наглядно, нажал на звонок, и свист пропал. И пока не возвращался.

Любопытно, что мы уже наблюдали этот эффект, когда вернулись из магазина в субботу: тогда тоже писк пропал, и сын заходил в квартиру последним, но мы не придали этому значения. Еще любопытно, что я, тем не менее, пробовал звонить в дверь, и это не влияло на домофон. Однако, я был обут в "Кроксы" из электроизоляционного материала, а сын - в кожаные сандалии на кожаной же подошве.

Подозреваю, что где-то "земля" отвалилась.
Tags: сын, техника
Subscribe

  • Рабочее

    Все про маски, и я про маски. От администрации пришло письмо. Ну, еще позавчера, вообще-то, но я только сегодня утром ознакомился. В письме…

  • Рабочее

    В наследство от давно ушедших коллег досталась гора программок для внутреннего пользования - разные утилиты просмотра и подготовки данных, такое все…

  • Лытдыбр

    Купил себе для работы очередную тетрадку. Да, у меня каждый рабочий день начинается с того, что я пишу дату вверху страницы, записываю название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments