excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Про домофон, продолжение

Управдом проверять свистящий домофон не пришел. Вышли с девочками вечером прогуляться в магазин, встретили его по дороге. Извинялся, пообещал зайти сегодня.

Сегодня утром жена ведет детей в школьный лагерь. Сын собрался первым, выходит в подъезд, через секунду домофон прекращает свистеть. Потом снова начинает, но тише. И снова прекращает.
- Сына, что ты сейчас сделал?
А он трогает кнопку звонка. И свист пропадает. Правда, временно. Но тут сын продемонстрировал, что он делает, наглядно, нажал на звонок, и свист пропал. И пока не возвращался.

Любопытно, что мы уже наблюдали этот эффект, когда вернулись из магазина в субботу: тогда тоже писк пропал, и сын заходил в квартиру последним, но мы не придали этому значения. Еще любопытно, что я, тем не менее, пробовал звонить в дверь, и это не влияло на домофон. Однако, я был обут в "Кроксы" из электроизоляционного материала, а сын - в кожаные сандалии на кожаной же подошве.

Подозреваю, что где-то "земля" отвалилась.
Tags: сын, техника
Subscribe

  • Решительность

    Моя решительность уникальна. Совсем недавно сдал теорию и получил ученические водительские права (выдаются сроком на 5 лет, с ними можно брать уроки…

  • Поездка в Россию

    Как всегда, летом рождается идея съездить с детьми на историческую Родину. Ну, в этот раз, похоже, идея умерла прямо при родах. Заглянул на сайт…

  • Лытдыбр

    Жену вызвали в суд поработать присяжной, а мы столько раз отбивались от этого дела малолетними детьми, с которыми некому сидеть, за все годы нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments