excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Про домофон, продолжение

Управдом проверять свистящий домофон не пришел. Вышли с девочками вечером прогуляться в магазин, встретили его по дороге. Извинялся, пообещал зайти сегодня.

Сегодня утром жена ведет детей в школьный лагерь. Сын собрался первым, выходит в подъезд, через секунду домофон прекращает свистеть. Потом снова начинает, но тише. И снова прекращает.
- Сына, что ты сейчас сделал?
А он трогает кнопку звонка. И свист пропадает. Правда, временно. Но тут сын продемонстрировал, что он делает, наглядно, нажал на звонок, и свист пропал. И пока не возвращался.

Любопытно, что мы уже наблюдали этот эффект, когда вернулись из магазина в субботу: тогда тоже писк пропал, и сын заходил в квартиру последним, но мы не придали этому значения. Еще любопытно, что я, тем не менее, пробовал звонить в дверь, и это не влияло на домофон. Однако, я был обут в "Кроксы" из электроизоляционного материала, а сын - в кожаные сандалии на кожаной же подошве.

Подозреваю, что где-то "земля" отвалилась.
Tags: сын, техника
Subscribe

  • Спортивное

    Подарили Старшей коньки. А я такой спортсмен, я даже проехал однажды два круга на коньках по ледовой дорожке стадиона "Медик", чем сильно горжусь.…

  • Новогодние подарки

    Мои дети завидуют друзьям, которые уже получили подарки на Рождество. Но мы упорно отмечаем Новый год, поэтому последние подарки приезжают сегодня и…

  • Новогоднее

    Один ребенок желает микрофон за 100 долларов, чтобы озвучивать аниме и петь. Возможно, согласится на вариант подешевле. Другой ребенок хочет шлем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments