excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

В субботу у ноутбука Младшей отказала клавиатура. Огорчился, у него гарантия закончилась меньше месяца назад. Думал, может, залили чем, но затем обнаружил восклицательный знак напротив драйвера клавиатуры в диспетчере устройств. Переустановка драйвера и откат системы к точкам восстановления ничего не дали, я психанул, отформатировал диск и поставил винду с нуля. Получилось лучше, чем откат к заводской установке, потому что без зверинца никому не нужных пробных версий офиса и шароварных антивирусов, кроме того, у девочек впервые заработал их любимый Майнкрафт по локальной сети, а сколько я ни бился с "заводской" системой, компьютеры связываться не хотели.

В магазин, естественно, девочки не пошли, остались строить что-то циклопическое. Мы их оставляем дома одних ненадолго, в пределах пары часов. Взяли с собой сына. Идем уже к дому - звонит Старшая:
- Домофон издает какие-то странные звуки.
- Не дымит, - спрашиваю, - панель не горячая?
- Нет, просто он все время пищит.
- Ничего не делайте, дождитесь нас.

Приходим, домофон действительно пищит, но мы еще не успели разгрузить сумки, как он перестал. Решили, что глюк какой-то, самоизлечившийся, забили на это.

В воскресенье вышли к терапевту, возвращаемся - домофон снова пищит. И прекращать не думает. Изловил управдома, пожаловался, тот пообещал проверить. Завтра. Заклеил динамик скотчем, стало тише. В спальнях не слышно, но на кухне и в гостиной это все равно напрягает. Всю ночь пищал, утром все еще пищит. Чего ему вдруг пришло в голову сломаться именно сейчас, непонятно. Не старый же совсем еще, судя по дизайну - 80-х годов каких-то, надежный, проверенный.
Tags: жизнь, техника
Subscribe

  • Кулинарное

    Сегодня будем делать окрошку на квасе на кефире. У нас это блюдо, скорее, экзотическое, почти праздничное. Готовим редко. Но иногда…

  • Лытдыбр

    Захотелось странного. Купил приемничек, чтобы слушать AM-радио. Ну, такой, с фонариком и power bank, солнечной батареей и динамо-машиной. Типа, чтобы…

  • Лытдыбр

    И только было я совсем собрался дойти в рабочее время до пляжа и поплавать в океане, пока коллеги сидят, кто в офисе, кто дома... Как внезапно жара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments