excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Разрозненное, школьное

1. Дети в школе поют песню "Три полоски". Что характерно, поют не только и даже не столько русские, а вполне себе обычные американские дети, китайцы то есть, ну, вы знаете. Учителя напрягаются почему-то, шепотом спрашивают у русских родителей, к чему это и не опасно ли. "Мы даже полезли в гугл-транслейт и нашли, что это означает "3 stripes", да, верно? А почему три, а не две? И при чем тут кроссовки? Ах, "Адидас"..."

Все равно, кажется, сомневаются и опасаются.

2. Учительница Старшей, которая не смогла перевести кубические сантиметры в кубические миллиметры, теперь самостоятельно переводит для девочки Кати из Питера задания на русский язык, и подсаживает к ней то одного русского, то другого. Мы попросили нашу Старшую от Кати отсадить, потому что Катя отнимает слишком много времени, а толку от этого около нуля. 10-летняя Катя выше моей жены, и грудь у нее больше. К учебе у девочки нет ни интереса, ни способностей. Интерес и способности у нее, кажется, к другому. Но то, как учительница о ней заботится, честно говоря, вызывает уважение.

3. Старшая в новой школе собирается тоже идти в музыкальный кружок, ну, в школьный оркестр. Там на выбор несколько инструментов, предлагается прийти со своим на прослушивание, если это не рояль, рояль у них все-таки свой. Можно прийти со скрипкой, флейтой, барабанами, деревянными или медными духовыми, гитарой. Спрашиваем у Старшей, на чем бы она хотела играть. Ну, естественно, на трубе. Тихую и ненавязчивую гитару какой смысл выбирать? Никакого.
Tags: старшая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments