excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Школьное

К тесту по математике у Старшей задачка из цикла про жуткую экзотическую метрическую систему мер. Дан параллелепипед со сторонами 2 см, 4 см и 5 см, требуется рассчитать объем в кубических миллиметрах. Даны варианты ответов, ну, я не помню, но, допустим:

A) 100 mm3
B) 400 mm3
C) 5000 mm3
D) 40000 mm3

Учительница разбирает пример, говорит:
- Ой, в моей учительской книжке ошибка, правильный ответ B.

А у моей дочери и ее соседки по парте из Питера получился ответ D. Они после урока подошли к учительнице, спросили, почему B правильный.
- Ну как, перемножаете 2 на 4 на 5, и на 10.

Дело вчера было, а сегодня каникулы начались, как назло. Хотел поговорить с девушкой. Ну, я вообще это дело люблю, с девушками общаться, а если еще и о метрической системе, так прямо кушать не могу, как люблю. Но, может, после каникул, если не остынет внезапно возникшее сильное чувство.
Tags: старшая
Subscribe

  • На работе ты не гость

    Немного бюрократии с утра, и вот в полдень я уже еду в офис за док-станцией. Думаю попробовать приподнять еще и монитор, но уже неформально.…

  • Рабочее

    Или не знаю, какое. Дошел слух, что отдельным людям из топ-менеджмента, которым выдали такие же лэптопы, как у меня, выдали к ним и "родные"…

  • Рабочее

    Карантин еще не закончился (он до 22 февраля), а гениальное начальство уже объявляет следующий, теперь до 22 марта. Так долго вне какого-либо офиса я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments