excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Рабочее

Пришел китайский инженер, позвал к стенду тестирования четырехпортовых переключателей. "Не измеряет". Штатив в паутине проводов, ненавижу этот стенд с детства. Ведущий инженер, поляк, который раньше отлично устранял любые проблемы с этим стендом, после ухода на пенсию начальника отдела занял его место, и теперь у него совсем другие проблемы. А раньше как хорошо было: не работает, постоишь с умным видом, убедишься, что с прогой все нормально:
- Зови товарища М!
Сейчас такой опции нет, и вот я стою с умным видом, смотрю на эти переплетенные провода, и хочу домой в широком смысле: обратно в институт, в армию, в контору, где мы такого рода комплексы разрабатывали несколько месяцев, а потом продавали за 30 тысяч долларов, а не собирали на ходу за пять минут под конкретную задачу, чтобы потом стоять с умным видом.

Поигрался немножко с настройками, нарисовал табличку "что ожидаем увидеть - что видим", заполнил, подумал. Догадался, что надо поменять местами два провода, и все заработает. Поменял, заработало. Надо было еще подумать, оказались провода подключены таким образом по ошибке оператора, или это в проге ошибка, но времени нет. Думать, запускать отладку, а потом, если вдруг окажется, что таки ошибка в проге - исправлять и проходить всю процедуру релиза... Сказал китайцу, что, видимо, он собрал стенд неправильно. Он тоже постоял с умным видом, покурил блок-диаграмму, и сказал, что я, похоже, прав. Но я-то знаю этот умный вид. Работает и ладно, и не трогаем до следующего раза.
Tags: работа
Subscribe

  • Кулинарное

    Сегодня будем делать окрошку на квасе на кефире. У нас это блюдо, скорее, экзотическое, почти праздничное. Готовим редко. Но иногда…

  • Лытдыбр

    Захотелось странного. Купил приемничек, чтобы слушать AM-радио. Ну, такой, с фонариком и power bank, солнечной батареей и динамо-машиной. Типа, чтобы…

  • Лытдыбр

    И только было я совсем собрался дойти в рабочее время до пляжа и поплавать в океане, пока коллеги сидят, кто в офисе, кто дома... Как внезапно жара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments