excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Прогресс

"Прогрессивные" стекла очков требуют некоторого привыкания. Верхняя половина (или, скорее, треть) стекла - с диоптриями, позволяет смотреть вдаль, нижняя часть без диоптрий, и между ними плавный переход. Смотришь прямо - видишь далеко, смотришь на часы или смартфон - они в фокусе. Все, как хотел. Но если просто идешь по дороге, валяющиеся под ногами банкноты уже не так легко заметить. Довольно странно, что вдали все четко, а вблизи слегка расплывается, такого у меня еще не было. Но, в принципе, не сильно напрягает. По-моему, это хороший вариант, при всей его компромиссности.

Мне для полноценного теста не хватает четкости в правом глазу, три дня еще должен его эритромициновой мазью лечить после операции, она все затуманивает.
Tags: медицинское
Subscribe

  • Лытдыбр

    Зашел сосед по лестничной клетке, переболевший коронавирусом в прошлом апреле. Попросил напечатать записку "OWNER IS IN A HOSPITAL, SORRY", чтобы…

  • Китайцы о самих себе

    "Наша туристическая группа была похожа на чашку холодной воды, которую внезапно вылили в кастрюлю с горячим маслом, и она создала много шума», —…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments