Варить куриный суп без курицы сложно, поэтому за курицей отправили меня. Я пошел в другой супермаркет, выбрал его стратегически грамотно: напротив еще один супермаркет, но китайский, в нем очень хорошие овощи, а в американском могут быть не очень... Однако, курицы в супермаркете не оказалось. Нет, курица, конечно, есть. Есть грудки, ножки, бедрышки, куриная печень даже. Но нет самых обычных охлажденных цыплят в упаковке. В китайском тоже любая разделанная курица, и есть даже какие-то особенные черные целые цыплята, и большие курицы, но нет этих обычных бройлеров в заводской упаковке. Почему это важно? Потому что если сделать суп из немного другой курицы, Старшая это тут же замечает, и ей не нравится.
Пришлось пилить в еще один супермаркет, новый, и в нем эти cornish цыплята нашлись, к счастью, тоже почему-то не в изобилии, но мне-то всего один был нужен. Там же взял овощей.
Сейчас по дороге на работу слушал по радио страдания федерального инспектора мясной продукции (находящегося в отпуске по состоянию здоровья, начатом еще до шатдауна, но тоже не получающего деньги). Не знаю, связан ли внезапный дефицит бройлеров в наших местных магазинах с неработающим правительством. Если да, придется Старшей привыкать к китайской курочке. Костлявая рука голода протянулась к нашему горлу.