Проделал кое-какие калькуляции в голове за секунду, и положил телефон на бордюр. На бордюре у владельца есть шанс его заметить, если он вспомнит, где искать. К сожалению, шанс заметить телефон есть не только у владельца.
Дошли до психотерапевта, сын играл с игрушками в приемной, строил замки из конструктора, потом сына у меня забрали, сижу, а совесть мучает. Ведь можно же зарядить батарейку и подождать, владелец бы позвонил, подъехал бы и забрал свой телефон. Может, у него там контакты старенькой мамы в Сыктывкаре, в облако не скопированные. Почему я не взял телефон? Чего испугался? Словами этого не выразил, но, обдумав, нашел, что побоялся как раз вот этого неведомого сыктывкарского акцента, когда человек что-то говорит, а ни одного слова не разобрать, и он тебя не понимает, и по-русски тоже, а надо как-то договариваться, хотя бы адрес назвать, время, и все это крайне утомительно, а у меня же своих забот выше крыши...
Когда сын вышел, предложил ему пойти и взять тот телефон. Сын проявил большой энтузиазм, даже отказался от идеи замок достроить, быстро оделся, чуть ли не побежал. Ну, естественно, час прошел, телефона уже не было на бордюре. Надеюсь, все-таки хозяин нашел. Ну а что остается?