?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лытдыбр
excubitus
Девушки вчера выбрались в китайский супермаркет и купили там сырую рыбу, чтобы сегодня ее зажарить.

Последний раз на такой подвиг жена решалась, страшно сказать, когда. До рождения Старшей, и даже до беременности ею же. Но, что характерно, в прошлый раз они ходили за рыбой тем же личным составом, вдвоем с сестрой. И получилось вкусно, хотя и жирновато, так как рыба была сибасс. В этот раз тилапия, кажется.

Представляю себе предстоящие страдания над сковородами и блюдами, из которых не вытравить рыбный запах. Но, может, обойдется.
Метки:


  • 1
И таки зачем страдать? В духовку ее родимую, с брокколи и морковочкой!

В прошлый раз примерно так и делали, потом нам духовка рыбой пахла, противень рыбой пах, вся кухня рыбой пахла. Сейчас я проголосовал за то, чтобы на сковородке ее обжарить в муке, но что они там без меня решат, не знаю еще.

на сковородке - это будет запах с дымом, брызги жира и над сковородкой надо стоять и переворачивать, а она зараза еще этими брызгами обжигает

Это да, но чего-то жареной прямо сильно хочется, сильнее, чем запеченной.

вот именно! сама позавчера щуку со сквородкой знакомила... сегодня уже не хочется
я подвиг пожарения свершаю ежегодно весной над корюшкой

Воспоминаний на год хватает :)) и про запах тоже, и про последующее отмывание плиты и всего вокруг.

Рыба- это вкусно, если её приготовит и подаст готовой кто-то другой. Например, повар ресторана.

Вот все последние годы рыбу ели только в ресторанах, сами не готовили ни разу. Нет, один раз теща пожарила... пока жена кого-то из детей рожала и не могла воспрепятствовать. :)

У меня сейчас в морозилке есть разделанный красный окунь без голов. в Метро купили. Просто счищаю чешую, отрезаю плавники- тоже неприятно, и варю. Получается такой диетический продукт. С картофельным пюре очень даже.

Варить, конечно, гуманнее, в плане запахов. Но как-то оно... Жареного, короче, хочется больше.

сибас еще ничо, не зловонный. а вот приготовьте треску!

треска фкусная, но готовить в доме её не надо !

У нас бабушка треску жарила, а отец мой ее и так не переносил, бабушку, и запах рыбы не переносил тоже, и подсолнечного масла особенно (а тогда секрет рафинированного россиянам еще не открылся), вот он с ума сходил натурально. Иногда сбегал. А мне нормально было.

воняет треска страшно! я раз привез с морской рыбалки килограмм 8 мелких тресок и мерлангов. Плчистили, заморозили, но как готовить - хоть святых выноси!

Edited at 2018-12-28 18:54 (UTC)

Не соглашусь. Не по-деццки, да, но не аццки!

ну как по мне так аццки! того же сибаса я вообще не унюхиваю при готовке, а треска весь дом прованивает!

При этом моя благоверная страшно расстроилась, когда пришла на следующий день из больницы домой, где мы втроем с тестем и тещей съели крохотный кусочек этого сибасса, и я лично руководил заметанием всяческих следов, сковородку трижды мыл, квартиру сквозняком проветривал, зимой, между прочим. Плиту мыл. Химией. Хрен там, унюхала.

А я только в духовке делаю. Либо филе горбуши, либо дорадо в фольге, с лимоном. В фольге запаха почти нет, но и не жареная, да.
А так, никто запах не переносит, кроме кота и меня. Вчера с ним втихарца сайру ели, потом следы замели, но все равно домашние унюхали)

В духовке нормально, ничего не имею против, оно и полезнее, наверное. Но жареная у меня вызывает какое-то неприлично повышенное слюноотделение, ничего не могу с этим поделать.

А по какой причине страдания? Вытяжка, венииляция в доме, посудомоечная машина, для остального пользуюсь моющими средствами с лимоном.
Очистки, конечно, сразу выбрасываю. Не особо люблю рыбу, но вроде как она полезная, да и для разнообразия годится... Кости вот - да, тьфу ((

  • 1