excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

О возрождении России

Пришедший из короткого отпуска сербский коллега рассказал, что Путин возрождает российское самолетостроение. Он об этом в сербских новостях прочитал. Коллега вообще Путина очень уважает, и верит в то, что скоро в России будет царь, который объединит все православные страны и учредит православную Империю Добра от океана до океана. Что-то в этом роде. Нынешняя новость была про SSJ-100, которых Россия собирается продать кому-то аж 60 штук, и это, вроде как, приближает Россию к советским темпам производства.

Думал было ответить Д., что, например, самый популярный советский самолет, Ту-154, летавший во все уголки Земли, был произведен в количестве 1000 с небольшим штук за всю свою долгую полувековую историю. Для сравнения, "Боинг" одних только 737-х выпускает столько всего за пару лет.

Мои подкованные комментаторы объяснили бы, что это потому, что Боинг имеет доступ к печатному станку и шестому флоту... А Эйрбас тогда?... Это все одна лавочка, одна шайка-лейка. Про бразильских и канадских Эмбрайера с Бомбардье, тоже продающих несколько больше, чем возрожденная промышленность, мне бы тоже что-нибудь рассказали, и понеслась.

Но Д. не так подкован, и расстраивается, когда я ему что-то в этом духе отвечаю. Поэтому говорю:
- Да, Путин - сила. Скоро СССР догоним, и за православное царство примемся.
Мне не жалко.
Tags: жизнь, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments