?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лытдыбр
excubitus
Старшая читает какую-то книжку из школьной библиотеки. Вчера оставила ее на кухонном столе. Я утром жарил себе омлет из яичных белков (купил в супермаркете в литровом тетрапаковском пакете, готовить их самому, выбрасывая желток, у меня не поднимается рука), пока ждал - заглянул в книжку от нечего делать. В книжке семья, папа и дочка, переезжают с фермы в Кентукки в маленький городок в Огайо, к папиным родителям, а девочка вспоминает, как в последние годы жизни в Кентукки, после того, как от них ушла мама, папа ее ждал, смотрел в окно и отковыривал штукатурку со стены, и докопался до старого замурованного камина. Мне кажется, история, в которой ковыряют стену и находят целый камин, это очень грустная история, даже сама по себе.

Кроме того, мне кажется довольно грустной идея переезда из Кентакки в Огайо. Почти как из Луганска в Донецк. Нет, не так безнадежно. Как из Химок в Калугу. Или наоборот. Впрочем, я пока не был ни в Кентакки, ни в Огайо.


  • 1
Очень грустная книжка.
И, увы, жизненная.

Читали? Автор - какая-то Sharon Creech, никогда не слышал раньше, но, кажется, дочь уже что-то из ее книг читала, заглянул в библиографию - некоторые названия выглядят знакомо.

Неа, не читала.
Про отковыривание штукатурки проняло

Да вот, меня такое очень по утрам вышибает, когда мозг спросонья не включил еще все доступные защиты. Поэтому не читаю до обеда ни советских газет, ни чего-либо еще, как доктор прописал.

Если в книжке в конце случится хэппи-енд и воссоединение семьи, ее надлежит сжечь, потому что после таких раскопок ни о каком воссоединении не может быть речи ни в этой жизни, ни в какой угодно. Надо будет спросить у Старшей, когда дочитает.

У нас тут какое-то время было неясно, KFC откроется или Burger King (но все же на этот раз победил King).

В отличие от Химок и Калуги, где все так неопределенно, выбор между KFC и BK в пользу последнего однозначно могу одобрить.

Мне не нравится в KFC запах и не нравятся их фирменные крылья из-за костей.

Насчет запаха верю, но крылья... А в BK они без костей, что ли?

А в BK, вроде, вообще крыльев не дают, там больше бургеры, в соответствии с названием. А куриные - грудки, разве что.

Ой. И правда, есть. Ну, я давно не был, забыл уже. Но в KFC, кажется, и бургеры тоже есть, но ходят туда не за ними. Это как зачастить в ирландский паб, и заказывать там нарзан каждый раз.

  • 1