?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Окулистическое
excubitus
На назначенный почти год назад визит наш доктор не явился - он в отпуске. Ну а что ж, имеет право. А почему визит не отменили или перенесли? Ну у них упал аутлук, то- се... Но есть другая доктор, ничуть не хуже.
Спрашивает докторша по-английски что-то у Старшей, та ей отвечает а доктор, пока слушает, напевает себе под нос. Мычит. Перешли на русский - мычать перестала. На английский - опять мычит. Ну ладно, бывает. Увидела дочкины бифокальные очки, испугалась чего-то, и сказала, что случай сложный, и пусть ее основной доктор разбирается. Тьфу.

Придется идти через неделю, вот прямо 31 декабря.

По ходу проверил свое зрение - близорукость слегка усилилась, нужны очки на -2 для дали. Но и зрение вблизи стало хуже. Докторша предложила "прогрессивные" стекла, но жаба-с. Взял простые для дали, читать пока без очков буду.
Выбирал оправу. Старшая пыталась подбить взять "Прада", но мне красный шильдик совсем не нравится. Взял другой бренд, тоже не совсем дешевый. Но очень уж удобно в них показалось. Заодно мою старую титановую безымянную оправу очередной раз бесплатно починили. Будут запасными.


  • 1
Какая-то невезуха- сложный случай. С Рождеством! Пусть все проблемы испарятся в новом году.

Edited at 2018-12-26 10:30 (UTC)

Всё выправляется со временем- у меня такая теория. Само.

В могиле прямее всех будет. Горбатый-то. Я сказал, Горбатый.

Я, если есть проблема, часто просто жду, когда она разрешится. И она чудесным образом решается. Что дергаться, волноваться? Нам на работе нужно было переехать из одного помещения в другое, реконструкция грядёт. В новом помещении даже потолка не было- дизайнерское решение, подвесного потолка нет. А бетон и трубы покрашены чёрным цветом. Страшно подумать, сколько это возни и денег. Пришёл Лёша, он с нашим центром работает. Нагнал работяг. Они повесили подвесной потолок, освещение- пирокеты. Перетащили оборудование, приделали его к стенам. И выставили счёт центру- 55 тысяч. Этот счёт коммерческий директор центра оплатил. После этого был выставлен ( наглым Лёшей) второй счёт- 63 тысячи. Пошли к директору- Ну, ребята,вы уж вообще. И оплатил. И что было волноваться?

Ну да, когда есть кто-то, чтобы проблему решить, это может помочь.

Мне всю жизнь один и тот же подворачивается, другие как-то не хотят.

Доктор, конечно, зачОтный.

Очки недешевы, да. Младшая, кстати, тоже выбрала красную оправу - мода, что ли, такая? Но красиво, конечно.

Повальное ношение очков, к счастью, привело к тому, что комплексов на эту тему у них нет, но взамен пришли запросы :)

Моей, к счастью, страховка ни "Прада", ни "Том Форд" не покрывает, будет выбирать из чего-то попроще.

Аркадий, а почему вы прогресснули с близорукостью в своём уже взрослом возрасте- никто не поинтересовался?
Близорукость после 20 прогрессировать не должна.
Если прогрессирует то это вторично.
Спросите у окулиста не подозревает ли он кератоконус например

Надо будет спросить, но не у этой чудесной певучей докторши, конечно. Но я бы не сказал, что сильно прогресснуло, у меня очки уже много лет на 0.5 диоптрии слабее, чем надо, все время хочется немного "подкрутить резкость". У моих окулистов еще в России была теория, что таким образом мы заставляем глаз "работать", напрягаться, и не даем близорукости прогрессировать, не знаю, насколько эта теория верна, но сейчас надоело ей следовать, хочу не напрягаться, а расслабляться.

да была такая теория. но сплыла.
подберите очки такие чтобы было комфортно.

  • 1