?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Куда бегут из Нью-Йорка
excubitus
Известно куда. Во Флориду, если кратко.

За год у нас и умерло меньше, чем родилось, на 60 с лишним тысяч, и новых мигрантов штат принял больше 70 тысяч, но население все равно сократилось, потому что 180 тысяч уехали. 50 тысяч сокращения из 20 миллионов, это 0.25%. Население нашего штата сокращается даже быстрее, чем население России (где, впрочем, народ больше вымирает по естественным причинам, чем выезжает). При том, что население страны в целом и почти во всех штатах растет. А наш замечательный штат не только не растет, но ужимается быстрее всех остальных.

Уезжают, в основном, с севера штата, из города уезжают меньше, а приезжают больше, население города бьет исторические рекорды, на дорогах не протолкнуться. А из условно сельских районов севера штата народ бежит. Хотя, казалось бы, на севере красоты, просторы, горы, леса и озера. А Флорида - плоское, как стол, бывшее морское дно. И общественного транспорта там нет, и мюзиклов. Не знаю, какая у этой печальной истории мораль.


  • 1
так бегут чаще не молодые люди.

По-моему, из апстейта сейчас все бегут. Если не во Флориду, то в Нью-Йорк Сити, в апстейте как-то совсем глухо с работой.

Ну, климат-то так себе, да. Но вот The nine states that lost population last year were New York (down 48,510), Illinois (45,116), West Virginia (11,216), Louisiana (10,840), Hawaii (3,712), Mississippi (3,133), Alaska (2,348), Connecticut (1,215) and Wyoming (1,197).

На Аляске тоже говенный климат, и в Иллинойсе, да. Но и в Миннесоте он не очень, но нет в этом списке Миннесоты. И в Мичигане климат хуже. А мы не просто теряем население, мы его теряем быстрее всех остальных штатов.

мораль - люди готовы пожертвовать культурой, но не платить штатный эстейт такс и не мерзнуть. Не знаю, какая часть важнее в этом великом переселении. У меня знакомые уехали из за погоды

Думаю, налог все-таки выгоняет эффективнее, чем погода.

Но, Вы же не сбежите, будете умирать в Нью-Йорке? У нас в академии в отделе один доморощенный гений получил кафедру в университете в Швейцарии, и на семинаре объявил, что уезжает. Какой-то неуверенный голос из зала спросил- когда он вернётся? А мой руководитель Бакунов за него ответил- вернётся умирать. Скитался парень много, в НАСА работал. Уже вернулся, даже и не умирать.

По всякому в жизни складывается/не складывается. Не знаю, пока мне отсюда не хочется уезжать.

Пусть это будет такой мелкопоместнический патриотизм- я люблю Нью-Йорк.

на севере красоты и озера, но вся земля частная, к большей части красот невозможно подъехать, у многих пальчиковых озер берега полностью частные.
С другой стороны, можно купить себе акров 30, и любоваться сколько хочешь.

Парков же много, Аппалачская тропа опять же.

Парки есть, но их не так уж много, и часто они устраивались по "остаточному" принципу. Большие "парки", типа Адирондаков - тоже частная земля, но с определенными ограничениями ее использования.

Наверно если в NY квартиру сдать - то можно куда угодно сбежать. В Тай или Бали.

Ну, не знаю. На пару тысяч долларов в месяц семье из пяти человек на Бали выжить можно, наверное. Но вряд ли это будет сказочно.

  • 1