?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про отечественную медицину
excubitus
Прочитал новость.
Уверен, у моих постоянных комментаторов найдутся добрые слова и в адрес полностью оправданного, то есть совсем ни в чем не виновного главного акушера-гинеколога Ругина, и в адрес не оправданной судом, но тоже прекрасной заведующей отделения, все сделавшей и оформившей правильно (и получивший условный срок). Ну и отлично.

Под Новый год рождаться недоношенной девочке - плохая идея. К счастью, врачи исправили эту ошибку.

Немного понятнее, как любимая Родина по показателям младенческой смертности догнала цивилизованный мир под мудрым руководством.


  • 1
В чиновничьей системе младенческая смертность — один из самых важных критериев социального благополучия области. По нему оценивают деятельность губернатора и региональных министров. Статистику«живорожденности» докладывают на самый верх. Именно по этой причине региональные чиновники стараются цифры улучшить. На момент родов Ивановой Калужская область уже превысила статистический лимит на детскую смертность. Еще одна гибель новорожденного могла обернуться для ответственных лиц административными выводами.
***
Вот и ответ почему это происходит.
Точно так же сейчас патологоанатомам не разрешают ставить причину смерти сс заболевания . Или Диабет. Потому что губернатор с этим « борется» и у него должны быть показатели.

А сажают стрелочников- врачей.

Я почитал их переговоры, у меня волосы немножко дыбом. Пойду стричься завтра. Стрелочники? Ну, не знаю. Ну, в каком-то смысле. Но, вообще, это клан Сопрано, и все всё понимают с полуслова.

И не посадили же никого.

Да
Потому что если все делать по правде то
- нужно оборудование и расходники для выхаживания таких детей
- нужны специалисты
- нужно чтобы не было давления на врачей в плане статистики

Тогда все будет. Но это все - стоит денег и усилий, а губернаторам нужны виллы в Ницце и высококачественный кокаин. Так что извините.

перейдут полностью на кодовые фразы и фиг докажешь. ну хоть кого-то прищучили. может кто-нибудь после этого задумается, как выполнять стрёмные поручения.

Перейдут на Телегу. Да уже перешли, наверное, история-то не вчерашняя.

Халилова - терпила, за что и получила. Нефиг было поддакивать)

Что же она "получила"? Два года условно?

Отстранили от работы, условка. По большому счету, она должна была принимать решение о реанимации, но нет.

"на следующий день Следственное управление СКР по Калужской области в морге больницы изъяло тело умершей девочки"

Опа, а до этого он два раза "не дышал".

Думаю, Халилова ребенка и не видела, для нее он был просто "ребенок", с которым понятно, что надо делать.

дебилы, бл..!

вам сволочам лишь бы попиариться на чужой беде...

Re: дебилы, бл..!

Ваше мнение очень для нас ценно.

Ох, сложно все это на самом деле :(. Я нисколько не оправдываю такую позицию врачей, в то же время где-то понимаю, почему они так себя ведут. Давайте уже начистоту - этому недоношенному ребенку пришлось бы дальше идти по жизни с целым букетом не очень совместимых с жизнью заболеваний, а его матери - пробивать ему в России бесконечные лечения и реабилитации. К несчастью, у моей коллеги такая же беда - двойня на 24-25 неделе. Что в итоге получилось из этих детишек, при том, что они получали самое лучшее лечение и без конца ими занимается орда врачей, можно увидеть в ее Инстаграмме tati_grape. И это пока их можно физически взять на руки (сейчас им 4), а они физически растут и становятся тяжелее...

Тема эта бесконечная, тут и евгенику уже много раз приплетали, и естественный отбор. Неонатолог моих детей мне прямо говорил: я даю этой матери шанс родить здорового ребенка. Если спасу этого - такого шанса у нее больше не будет, скорее всего. Как мать я категорически против такого подхода, но если смотреть на ситуацию сверху, когда ресурсов не хватает даже на здоровых... ((

Согласитесь, что если его выходить после родов, статистика учтет этого, как живого, то это будет не правда, а полуправда. Ему обеспечена глубокая инвалидность, так что полноценным членом общества, производящим ВП, он никогда не будет. Для матери каждый ребенок - счастье, но за это счастье мать редко когда может заплатить сама. Увы - жизнь этого ребенка становится золотой в прямом смысле слова, с самого рождения

Не соглашусь. Собственно, вы здесь озвучили квинтэссенцию людоедства, как оно есть. Спорить с такой точкой зрения не считаю нужным.

Тут, по сути, спорить и не нужно. Родитель может сколько угодно отвергать такой подход, и мы все это делаем, и я в том числе. При этом мы понимаем, что защищаем гуманистический подход и естественную потребность в родительстве.

Точка зрения меняется кардинально только тогда, когда твой собственный ребенок должен отчислять все больше и больше налогов, а твоя пенсия по старости не позволяет выживать. При этом дорогостоящее выхаживание нежизнеспособных изначально организмов не просто пропагандируется из каждого утюга, а с успехом применяется, взращивая, что уж греха таить!, поколение глубоких инвалидов.

Эту тему в России, кстати, проходили, в 2007 и 2008 годах, когда боролись за каждый плод. Тогда могли себе позволить ((

  • 1