?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Психотерапевтическое
excubitus
Психотерапиня сына мне не понравилась.
Здесь было много букв, чем именно. Но, в общем и целом, резюмируя, можно вывезти психотерапиню с Украины...

Тетя против "таблеток" (из которых знает только риталин, а про амфетамин никогда не слышала - come on, это как вообще возможно?), и сын ей показался "очень умным", и никакого ADHD, конечно, у него нет, это учителя не умеют работать (привет, мама, вы бы подружились).

Мы к ней все равно походим какое-то время, потому что она навязана работниками школы. Естественно, можем отказаться и выбрать любого другого специалиста, но тогда его неудачу школа запишет себе в актив, а в общении с нами будет явно или неявно упирать на то, что мы же не последовали их рекомендации, пошли к другому терапевту, теперь, значит, пеняйте на себя.

Сыну она, напротив, понравилась. Молодая-красивая, ему такие вообще нравятся, общалась с ним по-свойски, динозавров знает по названиям.
Метки:


  • 1
Да даже если из Украины, она молодая. Вполне могла обучаться в Европе или непосредственно у вас. Иначе бы у неё не было доступа к назначению или отмене препаратов.
Или я что-то не улавливаю?

Да могла, наверное. Тут есть спецы из совка, про которых никогда не скажешь, что они из совка. И есть такие спецы из совка, что это спецы из совка с большой буквы С. Последним, правда, меньше 60-ти не бывает уже. Ну и вот есть девочки с Украины.

Интересно. Если она училась дома или в России, то наверняка надо было подтверждать диплом, вплоть до того чтобы часть дициплин пересдавать. Она точно медик?

Почитала, технически возможно:

Получить заключение. В этом документе присутствуют рекомендации, касающиеся повышения квалификации. Чаще всего российским врачам рекомендуется «добрать» недостающие часы. Некоторые дисциплины, изученные в российском вузе, могут не быть засчитаны.
Источник: https://visasam.ru/emigration/canadausa/rossiyskiy-diplom-v-ssha.html

Edited at 2018-12-04 23:26 (UTC)

Что-то они тут точно сдают, но какое это имеет отношение к медицине, я не в курсе. Я приводил как-то пример бывшей френдессы с Украины, с дипломом психолога из лучшего вуза аж целого СССР, имеющую очень украинские представления о генетике, например. Боюсь, психологов чему-то своему учат, от медицины отдельному.

Психолог не психиатр же. Они идут учиться чтобы себе помочь, а потом другим вредить)
К препаратам не должны иметь отношения.

Вот у меня дурацкое представление, что если не разбираешься в генетике или таблетках, то и мнения о них иметь не должен, или хотя бы держи его при себе, если ты специалист. Но оличительная особенность девочек с Украины в том, что они имеют мнение и высказывают его.

Ну, так можно и комментарии в жж отменить на законодательном уровне:) Я может, тоже против таблеток, и пишу это в открытом доступе прямо сейчас, к примеру.

Тут нужно уточнение о том, что мнение не может иметь рекомендательный характер. Особенно если человек находится на работе.

Я не против и никому рот не затыкаю - но мне это не нравится в специалисте, и я свое мнение точно так же открыто и свободно высказываю. :)

А насколько часто именно детям прописывают успокоительные? Мне просто интересно, на самом деле.
У нас же только в крайних случаях. И я не уверена что это правильная политика партии.

От ADHD успокоительные не прописывают.

Наверное неправильно выразилась. Вообще препараты, которые корректируют поведение. Неважно, взрослого или ребенка.

Не знаю, насколько часто, я же не доктор.

Ой, про буквы, которых много, не читала (может, они подзамочные?), но просто, думаю, психотерапевт и не должен в таблетках шарить. Здесь, в России, четко разграничено: таблетки - это психиатр, а психотерапия - это немедикаметозная помощь.

"...сын ей показался "очень умным" - знаете, верю. Такие дети очень часто, не побоюсь этого слова, гениальны в некоторых, совершенно неожиданных областях. Правда, в 5-6 лет в это слабо верится родителям (

Учителя нигде не умеют и, главное, не хотят работать. Вне зависимости от детских диагнозов. Все, чего добиваются дети, это адов труд родителей прежде всего. Просто многим везет, у детей есть способности. У меня такой второй ребенок - одно удовольствие заниматься. При этом в учебниках нет ни формул, ни правил, в классе опять "новый учитель по английскому", и т. д. - а вот поди ж ты, откуда что берется? Все знает, все понимает, откуда-то из воздуха всего набирается. Со старшей я все адовы муки прошла: и с чтением, и с грамматикой, а тригонометрию вообще вспоминаю с ужасом. Но это была хорошая девочка, с которой можно было договориться, уговорить и т. д. С сорванцом я бы точно повесилась...

Если она нравится сыну, и это нужно школе - выбор очевиден, конечно

Буквы я стер, слишком много, и все об одном и том же.

"не должен в таблетках шарить" - согласен. Но и не должен мне нравиться. Верно?
Насчет того, что учителя "везде не умеют", это в какой-то мере так, но все же с другими детьми у них получается получше, чем с моим сыном.

Мы пока договорились, что сын позанимается с ней занятий пять-шесть, и будем мониторить отчеты учителей, они меня ими каждый день снабжают. Если принципиально ничего не изменится или станет хуже, уволим тетю, ну а будут улучшения - прекрасно. Желаю ей только удачи, и мешать не собираюсь, да у меня и возможностей для этого особо нет - со следующего занятия она будет общаться с сыном один на один.

"... Но и не должен мне нравиться. Верно?" - знаете, нам, родителям, нравятся те врачи, которые - РАЗ! - и поставили, наконец, правильный диагноз. И - ДВА! - назначили лечение, которое помогло. Когда мы в сотый раз выслушиваем примерно одно и то же, или, наоборот, что все вокруг козлы, а я один в белом - мы предсказуемо сатанеем.

Хороший детский врач... как много в этих звуках!...

>>ему такие вообще нравятся

и мне

  • 1