excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Местный дыбр

В соседнем с домом блоке неведомо сколько лет расположена захудалая заправка, как-то невнятно конкурирующая с другой заправкой, стоящей на другой стороне улицы. Когда я сюда переехал, заправка называлась Getty, в то время как все прочие заправки этой сети тогда уже скупил Лукойл, эту он брать побрезговал, и она еще лет пять-шесть носила гордое имя. Колонки там были старые-престарые, как из детства - с механическими счетчиками литров и долларов.

Потом заправку купила компания Citgo, поменяла колонки на более современные, но дальше в усовершенствованиях не пошла.

Рядом с заправкой прачечная, некогда круглосуточная, но тоже пришедшая в упадок в последние годы. Сначала стала работать до 11 ночи, потом до 7 вечера.

Ну а на днях и заправка, и прачечная, как-то быстро и незаметно вышли из бизнеса. На заправке исчезли вывески и колонки, у прачечной слегка порвали вывеску, без фанатизма, просто чтобы обозначить, что это место все.

С учетом того, что по диагонали от этих двух участков, через дорогу - заброшенный дайнер, а в другую сторону по диагонали - заброшенный продуктовый магазинчик, строго напротив - умирающий автосервис с парковкой для раздолбанных клиентских машин, та сторона нашего дома выглядит все менее позитивно. Подозреваю, впрочем, что так будет недолго. Вероятнее всего, оба участка купил какой-то девелопер, и что-нибудь там построит. Хотелось бы, чтобы супермаркет, но построят, наверное, очередной многоэтажный жилой дом.
Tags: город
Subscribe

  • Поездка в Россию

    Как всегда, летом рождается идея съездить с детьми на историческую Родину. Ну, в этот раз, похоже, идея умерла прямо при родах. Заглянул на сайт…

  • Лытдыбр

    Жену вызвали в суд поработать присяжной, а мы столько раз отбивались от этого дела малолетними детьми, с которыми некому сидеть, за все годы нашей…

  • Очередная победа над агентом Трампом

    В новостях сказали, что Байден отменит введенные Трампом санкции против компании, строящей "Северный Поток - 2", и российский газ, наконец, потечет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments