excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

Шел из аптеки поздно вечером. Торопился, но на последнем переходе застрял - пролетела пожарная машина, следом за ней "скорая", пришлось пропускать их. В результате возле дома встретил давешнюю соседку, которую предположительно увозили показать психиатрам. Шла от такси к подъезду, как-то немного странно: пройдет три-пять шагов - остановится, развернется, сделает кружок назад, снова идет в сторону подъезда. Остановился, решил переждать, пока она зайдет в дом и уедет на лифте. К психически нездоровым людям у меня нет ни брезгливости, ни страха, но я просто не знаю, как с ними себя вести, чувствую себя неловко.

Зашла в подъезд. Я досчитал до тридцати, достал телефон, прочитал пару постов в жж, убрал телефон, досчитал еще до тридцати и пошел в подъезд. Чтобы столкнуться с ней возле почтовых ящиков. Как раз подъехал лифт, который она, очевидно, вызвала.
- Вас подождать? - спрашиваю, придерживая дверь.
- Да, спасибо большое.
Зашла в лифт, поздоровалась, спросила, как дела у детей, вела себя, вроде бы, спокойно, не так взволнованно, как обычно в последние месяцы. Я спросил, как она себя чувствует, она сказала, что более-менее.

Доехали до ее этажа. Пытается открыть дверь, а управдом недавно ее чинил, и заменил магнитик на более свежий. И дверь не поддается. И соседка начинает визжать и молотить по двери кулачками:
- Почему она не открывается, боже, почему она не открывается?
Из глаз слезы, лицо пятнами. Открыл ей дверь, проводил до двери квартиры. Успокоилась, вроде, сказала "спасибо", сказала "просто у меня совсем нет сил", ушла домой.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Лытдыбр

    Зашел сосед по лестничной клетке, переболевший коронавирусом в прошлом апреле. Попросил напечатать записку "OWNER IS IN A HOSPITAL, SORRY", чтобы…

  • Китайцы о самих себе

    "Наша туристическая группа была похожа на чашку холодной воды, которую внезапно вылили в кастрюлю с горячим маслом, и она создала много шума», —…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments