excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Техническое

Вчера ремонтировали водопроводную трубу в подвале: вскрывали пол, копали, варили, вот это вот все, и весь день колбасило wi-fi. Причем, колбасило преимущественно 5G на 40-м канале, уход на каналы выше 150 немного улучшил ситуацию, работать стало стабильнее, хотя скорость все равно была очень низкой. На 2.4G все было почти нормально, ну там у нас в доме при любых обстоятельствах медленно. Перезагружал роутер, звонил жене, чтобы выключила-включила модем и роутер, но все работало плохо, пока водопроводчики не ушли. Плохо, это значит, что скорость в ookla speedtest была в районе 0.8-1.3 Мбит/сек на 5G на 40-м канале, около 30 Мбит/сек на 158-м, и примерно 14 Мбит/сек на 2.4G. Вечером поднялось до 45 МБит/сек на 158-м канале 5G, перешел обратно на 40-й канал - там 95-100 Мбит/сек, как раньше. 2.4G не проверял. Непонятно, сварка помехи создавала или еще что.
Tags: техника
Subscribe

  • Рабочее

    Все про маски, и я про маски. От администрации пришло письмо. Ну, еще позавчера, вообще-то, но я только сегодня утром ознакомился. В письме…

  • Рабочее

    В наследство от давно ушедших коллег досталась гора программок для внутреннего пользования - разные утилиты просмотра и подготовки данных, такое все…

  • Лытдыбр

    Купил себе для работы очередную тетрадку. Да, у меня каждый рабочий день начинается с того, что я пишу дату вверху страницы, записываю название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments