excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Какого цвета были московские автобусы в 70-е?

Краем глаза увидел очередное творение отечественных сериальщиков, "Операция Сатана", про американских шпионов, пытавшихся (надеюсь, безуспешно) в 70-е годы украсть страшную военную тайну советских ракет. Рисование меток губной помадой, закладки в урнах, приклеенные бороды, все как обычно.

В роли всех тогдашних московских автобусов выступил ЛиАЗ-677М модификации 1985 года (с прямоугольными задними указателями поворота, в отличие от модификации с круглыми поворотниками, выпускавшейся ранее - видимо, такого уже не нашли на ходу).


(фото отсюда)

Почему-то синего цвета. Цвет особенно сильно глаз резанул. Мне казалось, что в 70-е, которые я чуть-чуть застал, автобусы были белые с красными полосами. Позже, в 80-е, их стали перекрашивать в желтый цвет. Но стал гуглить - синие автобусы, кажется, все-таки были. На фотографиях тех лет видны синие ЗИЛ-158, которые в 70-е все еще ходили на отдельных маршрутах.


(фото отсюда)

Может быть, ЛиАЗы тоже синие встречались?
В любом случае, за старание в реконструкции плюс в карму, я посмотрел минут двадцать подряд, и меня не стошнило.
Tags: фото, цитаты
Subscribe

  • Прогулочное

    Старшая дочь напрашивается сегодня в поход по моему ежедневному маршруту - так называемому (мной) Большому кругу (есть еще Средний, Малый, Малый бис,…

  • Так

    Если ночью, когда жара немного спадет, выйти на прогулку, с какой-нибудь радиостанцией в наушниках, играющей старые американские песни, можно идти и…

  • На прогулке

    Просто подсолнухи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments