excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

О продленке

Звонить нам не стали, сын досидел там до конца дня. Но, когда я его забирал, нас подозвала директор - как всегда, единственных из нескольких сотен учеников. Жалобы, как обычно - не слушался учителей. Сказали, что не слушался в начале занятий, потом, вроде бы, начал вести себя лучше. Опять призывали Старшую в помощь в качестве переводчика, она его пообнимала, и он успокоился.

Не так плохо, как мы боялись, но недостаточно хорошо, чтобы рассчитывать на эту продленку и, допустим, жене устраиваться на работу.

Из минусов. На продленке делают домашние задания дневной школы. Учителя помогают прочитать условия задач и т.п. Кто-то сыну помог очень сильно: он должен был раскрасить картинки, начинающиеся с буквы "M", и сделал все правильно, даже раскрасил "moth" - мотылька, которого я принял бы за муху и раскрашивать не стал бы. Но повторить слова, кроме парочки, не смог. Кроме того, когда мы с ним делаем домашку, я слежу, чтобы он раскрашивал аккуратно, не спешил и не вылезал за границы. Мне кажется, это хорошо тренирует усидчивость. На продленке за аккуратностью не смотрят, он раскрасил все кое-как. Аналогично в математике: все посчитал правильно, но оформил тяп-ляп, где-то вместо того, чтобы обвести правильный ответ, проявил креативность и замалевал его, где-то обвел не кружочком, а кривой трапецией, ну вот так ему захотелось.

Двойственное чувство. С одной стороны, молодцы, что вообще смогли усадить его за домашнюю работу. И он таки все сделал правильно. С другой стороны, хорошо и аккуратно сделанная домашняя работа - это было единственное, что у сына в этой школе хорошо. Теперь нет и этого.
Tags: старшая, сын
Subscribe

  • Прогулочное

    Старшая дочь напрашивается сегодня в поход по моему ежедневному маршруту - так называемому (мной) Большому кругу (есть еще Средний, Малый, Малый бис,…

  • Просто друг

    Одноклассника Старшей, который "просто друг", родители на прошлой неделе отправили в лагерь куда-то в Нью-Хэмпшир, что ли, или Массачуссетс? Не…

  • Кулинарное

    Сегодня будем делать окрошку на квасе на кефире. У нас это блюдо, скорее, экзотическое, почти праздничное. Готовим редко. Но иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments