excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Послеотпускное

По наводке birdwatcher решил узнать, насколько же низко способно пасть давление в аэропланах. Летел туда JetBlue, обратно Дельтой, собирался, вооружившись барометром, встроенным в телефон, сравнить Эйрбас и Боинг. Дельта, однако, подвела, подсунув такой же Эйрбас. Эпик фейл. Но я их все равно сравнил. Оказалось, что JetBlue, как я и чувствовал, все-таки сборола Дельту, даже на одинаковом оборудовании. У JetBlue давление в салоне упало до 585 мм ртутного стлоба, Дельта же смогла накачать только до 563 мм рт.ст. в худший момент полета (или в лучший, кому как). На моем самочувствии падение давления на 200 миллиметров никак не отразилось, думаю теперь, насколько же в таком случае давление падает в "Боингах", где у меня регулярно болит голова. До нуля?

Сэкономив воздух, Дельта, однако, довезла обратно за невероятные два с небольшим часа против трех с копейками у JetBlue. Повезло, быстро сели, вылетели без задержек, не кружили над LGA, а сразу приземлились. Еще и багаж выдали моментально. Типа, засиделись, товарищи, в отпуске, хорош.

Две недели не был в Бруклине. Выглянул в окно - соседние два дома с новыми крышами, строящийся многоквартирник на два этажа вырос... Шторы в детской были сиреневыми - стали белыми. Выгорели. Выгорали же, наверное, и раньше, но за две недели это сильно бросилось в глаза.
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments