excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Лытдыбр

Пляж по-прежнему недоступен, хотя по прогнозам в ближайшие день-два может улучшиться настолько, что можно будет зайти в воду. Ветер сейчас отгоняет "цветение" от берега. Но все здесь меняется постоянно. Интересно наблюдать, как жизнь в заливе саморегулируется в ответ на массовую гибель рыбы. Стаи птиц кружат над пляжем - и чайки, и сухопутные падальщики, все чем-то питаются. В воде вчера ничего живого не видел - сегодня появились какие-то рыбы, тоже, похоже, подбирают остатки недавнего замора. Раз они плавают и не мрут, значит, количество карений в воде на нашем пляже упало ниже 10 тысяч на литр с недавних миллионов. Но это, конечно, локальное улучшение.

Девочки познакомились в аквапарке с девчонками откуда-то из Иллинойса, отдыхающими на соседнем пляже, чуть севернее. Звали в гости - поплавать в "их" бассейне, мы не отпустили - они рентуют машину и сказали, что минут 5 ехать, я думал, это далеко. Оказалось, пешком тоже минут пять, но неважно уже. В общем, рядом совсем. Вышли на пляж, посмотреть, ноги помочить. У младшей сестры, трехлетней, случился приступ астмы, а они с собой лекарство на пляж не взяли, еле успели донести ее до домика. Остальные отделались кашлем, чиханием и слезами из глаз.

У нас получше сейчас.

Tags: поездки, фото
Subscribe

  • Медицинское

    1. Второй ПЦР-тест у Младшей и первый у сына пришли тоже отрицательные, так что считаем тревогу ложной, а причины, по которым дочь два дня не могла…

  • Разговоры

    По дороге от доктора. Жена говорит детям: - У нас есть для вас сюрприз! Угадаете, что это? Младшая, радостно: - У меня будет маленькая сестренка?…

  • Детское

    У сына в 50-процентно очном классе, после того, как все китайцы ушли на полную дистанционку, остались четыре девочки, одна другой чернее. Три арабки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments