excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Categories:

Ваш дом 300 миллионов лет назад

Наткнулся на чудесное.
Там можно ввести адрес и... скажем так, дату, и посмотреть, где на тогдашней Земле располагался ваш дом. Вернее, что располагалось в его окрестностях. Можно ввести несколько адресов.

Например, 200 миллионов лет назад у проживающих по моему нынешнему адресу для отпуска был куда более широкий выбор интересных мест, чем сейчас. Скажем, Марокко было ближе Флориды, и туда можно было доехать на поезде, если бы денег на билет хватило.

Москва же 90 млн. лет назад была в центре маленькой Европы, еще не соединенной с Азией. До Марракеша от моего дома поезда уже определенно не ходили, а Флорида была тупо под водой. Где проводили отпуска тогдашние нью-йоркцы, непонятно.
Tags: цитаты
Subscribe

  • Погодное

    Техас замерзает, а у нас отлично с погодой. Так я думал, пока не вышел в аптеку за пивасиком. Едва дошел, и это до ближайшей аптеки, куда я,…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Так

    Покойный Леонард Коэн из остановившейся на светофоре машины: Give me back the Berlin wall Give me Stalin and St Paul I've seen the future, brother:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments