excubitus (excubitus) wrote,
excubitus
excubitus

Category:

Вайфай-дыбр

Приехала в гости на неделю теща, девочек с компьютерами загнали в дальний угол, и там, сюрприз, Wi-Fi перестал ловиться, потому что на пути сигнала стена с электрическим щитком. На 2400 MHz еще как-то работает, но падает, на 5 GHz вообще никак. Вытащил старенький раутер на 2400, настроить в режим range extender, тут выяснилось, что кусочка сетевого кабеля, которым он раньше подключался к компьютеру, у меня нет. Выбросили, когда делали ремонт в комнате. Подключился к нему по Wi-Fi, не мог вспомнить администраторский пароль. Нашел ресет - не смог вспомнить администраторский пароль по умолчанию (оказался весьма оригинальный - "password", еле нагуглил). Настроил в итоге, поставил на полпути, заработало. Скорость так себе (на 2400 у нас в доме вообще хреново, слишком много точек доступа), но для нужд дочек хватает, хоть не падает.
Tags: техника
Subscribe

  • Китайцы о самих себе

    "Наша туристическая группа была похожа на чашку холодной воды, которую внезапно вылили в кастрюлю с горячим маслом, и она создала много шума», —…

  • Лытдыбр

    У нас валит снег со вчерашнего вечера, говорят. Поймал себя на том, что ни разу даже в окно не выглянул, не говоря уже о том, чтобы выйти наружу.…

  • Зимние подвиги

    Номер один: поставить елку. Номер два: убрать елку. И я оба подвига уже совершил, в рекордные сроки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments